※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

魔の三週目についてです。今はまだ産まれて17日目なのですが、3週間に入…

魔の三週目についてです。今はまだ産まれて17日目なのですが、3週間に入る前から寝なくなることはありますか?2日前くらいから昼も夜も寝てくれず、何しても泣いています。
ベッドに置くと泣き、抱っこしても泣き止まないときが多々あります。これが魔の三週目なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

魔の三週というより、新生児はそんなもんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!いつ頃から落ち着くものですか?💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月まではずっと抱っこしてましたよ〜😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれくらいまで寝ないんですね、、ありがとうございます🥲

• 5時間前
はじめてのママリ

私の息子も、新生児の時はそんな感じでした😭
なので、なにが魔の3週目なのかわかってませんでした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!しばらくはずっと泣き続けますかね、、

• 5時間前
ぴー

私も昨日のように覚えてます😭
急に寝なくなって、魔の三週より前なのに夕方から次の日の3時まで抱っこしてました💦
魔の三週より前に来ることあるのか、メンタルリープなのか私も未だに分かりませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!やっぱり急に寝なくなることあるんですね、、🥲
    ちなみにいつ頃落ち着きましたか?

• 3時間前
  • ぴー

ぴー

履歴見たら生後24日くらいから、昼間起きたり微睡んだりして夜3時間起きのリズムができたかな…?という感じでした🥹
    オムツミルク暑い寒い寝かしつけ…、どれもダメになったら一旦泣かせといてトイレとか行っても大丈夫ですよ☺️
    おくるみとかもダメで、ママの着てた服とかで包んだりもしてました🤣(笑)
    2ヶ月近くなった今、目が開いてても自分で寝てくれるようになってますので🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ見てくださってありがとうございます🥲🥲トイレもいかないで1人でいつも焦ってたので余裕もたなきゃですよね😂
    服で包むのわたしもやってみます!!寝てくれるようになるまでの辛抱ですね🥲

• 37分前