※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRR
お金・保険

ペット保険の窓口精算でない方に質問です。高額医療費をカードで支払う予定ですが、1ヶ月以内に保険金が入金されるか心配です。この考えは大丈夫でしょうか。

ペット保険で窓口精算ではない保険に入ってる方、1ヶ月以内にはお金は入ってきましたか?高額になったときにカードで払おうかと思ってますが、カードの支払いは翌月の末なので1ヶ月以内に入金されればカードの支払いにも間に合うかと思うのですがこの考えは大丈夫ですかね?

コメント

RINGO

10日〜2週間で入金されてます!
PS保険です😊

• RRR

RRR

現金出払ってますか?カードで払って1ヶ月以内に振り込まれればカードの支払いに間に合いますよね?こんなこと自分で調べろって感じなのですが間違えてないかなぁと思いまして💦

• 5月26日
  • RINGO

RINGO

病院でカード払いして10日〜2週間で指定口座に振り込まれてます😌
    保険申請して承諾されるまでの日日数、使用するカードが何日締めでいつ引落としなのかで変わってくるかもですね😅💦

• 5月26日
  • RRR

RRR

そうですよね!月末締めの翌月27日引き落としです!例えば5/26に払って30日後の6/25に入金されたらカード支払い日の6/27にはギリギリって感じですよね😅ペット保険フィットに加入しようと思ってまして平均が27日後に入金でした😅わりとぎりぎり笑
    PS保険も気になりましたが、前にかかった病気は保証してくれないのは本当ですか?

• 5月26日
  • RINGO

RINGO

PS保険は同一箇所・同一手術の2回目は保証無しですね〜💦
    保険選び難しいですよね😅💦

• 5月27日