※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、ストレスやばくてすごく病んだけど、元気な赤ちゃんが産まれた…

妊娠中、ストレスやばくてすごく病んだけど、元気な赤ちゃんが産まれたよ!って方いますか?😭

コメント

りとる

自分ではそこまで?って思ってたんですけど当時勤めてた職場でのストレスからか赤ちゃんは全然元気に生まれてくれましたが普通?なら産後に抜ける髪の毛が妊娠8ヶ月くらいから抜け始めて出産時には半分くらい無くなってました🥲(毛量多いのに)

今は元通りになりましたがあの時は帽子無しでは外に出れないほどやばかったです😂

mayuna

ストレスで赤ちゃんどうにかなることないので大丈夫ですよ☺️

私も妊娠中ストレス感じまくりでしたし、3人目に関しては3ヶ月以上の入院で、面会禁止、全前置胎盤のうえに、頚管長10mmしかなく、22週の時点でもう産まれちゃうかも、いつ大量出血するか分からないと言われ、その恐怖や不安でストレスしかなくて、入院中毎日毎晩ないて過呼吸起こしたり、妊娠鬱にもなりましたが、赤ちゃんはとっても元気に生まれましたよ☺️