※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院でアイロンしてもらったらめちゃくちゃキレイにストレートになる…

美容院でアイロンしてもらったらめちゃくちゃキレイにストレートになるのに、自分でやるとイマイチ。
腕が違うのはもちろんなんですが、他には何を気をつけたらサロンに近づけますか?

コメント

にぽ

ヘアオイルが美容院で髪質に合ったものを使っていたか、 アイロンの温度とかですかね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容院で聞いたところ、アイロン前はオイルつけないでって言われました。
    見てても何もつけてません。
    温度ですかね。
    どのくらいの温度がいいんでしょうか?

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

髪洗ってブローしての有無とかですかね?
朝シャンしてからやるのとそうでないのとでは自分でやっても仕上がり違います。
休みの日しか無理ですが。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、家だと夜に洗って朝アイロンですが、美容院だと洗ってすぐですよね。
    ただ、翌朝楽かな?と思って、夜のうちにもアイロンかけることありますが、それでも翌朝やり直したあと、やっぱり仕上がりが違う。
    個人的には洗い立てより、一晩たって適度に油分出てきてる方が調子いいけど、美容院ってそれでもうまくしてくれますよね!

今度、朝シャンプーして試してみます

• 9時間前