※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム建てた方、外構工事いくらくらいかかりましたか?何に使ったか…

マイホーム建てた方、外構工事いくらくらいかかりましたか?何に使ったか教えて欲しいです

また窓なのですが、1階の腰窓の格子を付けようか迷っています。
付けた方いますか??
2階の子ども部屋にも内格子?付けようか迷ってます。
こうしたよなど教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

土間コン、カーポート、人工芝、目隠しフェンス、門柱で350万くらいでした。
実家が平屋なので複数箇所の腰窓に格子つけて30万くらいだったそうです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

門柱憧れます🥹教えてくださりありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コンクリート、天然石アプローチ、ポーチに繋がる階段、ブロック積み、境界フェンス、目隠しフェンス、防草シート+砂利で150万くらいでした!
相見積して値引いてもらったのと、元々50坪くらいで広い土地じゃないので安かったです

格子はつけてません!道路に面する場合はつけようと思っていたのですがたまたまそういう間取りになりませんでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天然石アプローチおしゃれですね😳🧡私もフェンスつけたいので参考にします。ありがとうございます!

• 1時間前