※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

現在ホンダのNワゴンに乗っており、ベビーカーを載せるための車を探しています。トランクにベビーカーと荷物が載せられる車種を教えてください。

皆さんが乗ってる車の車種教えて欲しいです!
現在旦那が独身時代から乗ってるホンダのNワゴンに乗ってて、トランクにベビーカー載らずで助手席になんとか積んでます。なので3人しか乗れず、、、
13年くらい前の車だしそろそろ普通車を書いたいと思っているところです
トランクにベビーカーと買い物した荷物も載せれるのが条件で探してて、ホンダのヴェゼル、WR-V、トヨタのCHRあたりで見てました
SUVがいいわけではないのですがプリウスやフィットだとベビーカー乗せるのきついのかなー?とおもってます
ちなみにベビーカーはアップリカのAB型ベビーカーです

皆さんの車種知りたいです

コメント

んぽちゃむ

うちはエクストレイルです!
トランク広くてベビーカーも余裕だし後部座席も広いし高いから前も見やすくて私も運転しやすいです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私ペーパードライバーで、10年近く運転してないんですけど大きい車って運転しにくいのかなー?って思ってました
    運転慣れてなくても大丈夫そうですか?

• 5月25日
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

小回りはききませんが大きい方が運転しやすいと思います😊
    ただ大きいと何回も切り返したりして駐車が大変かもです🥲

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車は確かに難しそうですね😂

• 5月25日
おにぎり🍙

トヨタ車は基本後部座席やトランク狭いです。
ホンダですがフィットも同じくらいだと思います。前までヤリスに乗ってましたが狭かったので💦
SUVよりホンダのフリードやトヨタのシエンタ5人乗りはどうですか?荷台がかなり広くなると思います!
SUVはもう少し子供が大きい人向けかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日ヤリスクロスをみたらトランク広かったです!実際に載せて無いので分からないですが💦
    スライドドアの方が乗り降りもしやすかったりしますよね

• 5月25日
K.mama𓇼𓆉

最近アルフォードに乗り換えました😊

ちゃむ

私はダイハツのムーヴキャンバス、旦那はホンダのステップワゴン乗ってますが3人目産まれるので今後は私がステップワゴン運転することになります!

ムーヴキャンバスはトランクに双子ベビーカーも乗るくらいですがさすがに荷物もとなると無理です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ベビーカー乗るんですね!
    週末にスーパーで1週間分買い込むのでむずがしそうですね😓

• 5月25日
  • ちゃむ

ちゃむ

うちも週末に1週間分ですが軽でも後ろの席にチャイルドシートなので荷物はチャイルドシートの下(足元)に置いてます!
    参考までに!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです!トランクとチャイルドシートの足元に置いてます!

• 5月26日
まる

夫しか運転しませんがシエンタです!
前はずっと軽自動車(NBOX)でした。
7人乗りのものにしましたが、一番後ろは基本使ってなくて折り畳んで荷物乗せてます。(子どもも2人の予定だし特に人乗せる予定もないのだ、5人乗りでもよかったかな...と思ってます)
たくさん荷物乗るし、今まで軽自動車しか乗ったことなかった夫は、わりと小回りも効くから運転しやすいと言ってます😊

• まる

まる

我が家は、車探す時の条件で、スライドドアは絶対でした!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スライドドアの方が乗り降りは楽ですよね

• 5月25日
ママリ

我が家はムーヴキャンバスとアウディq3です!
アウディ不便なのでvoxyに乗り換え予定で来月納車です🚗

これからお子さん増える予定があるならスライドの車を強くおすすめします🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アウディ不便なんですね🤣以前アウディで働いてて乗り降りしにくいなって思ってました笑
    スライドの方が隣の車にぶつけるとか無いしいいですよね

• 5月25日
はじめてのママリ

子供産まれてから買い替える時にヴェゼル試乗しましたが結構狭く感じました。
バギーとかなら良いかもですがAB型ベビーカーだと幅とるので他の荷物入れにくいかもです。フィットとかと狭さは変わらない感じがします。
うちは旦那の好みでSUVで探してマツダのCX-5乗ってます!

お子さんは2人目以降は考えていらっしゃいますか?
いつかは‥って感じなら普通車も狭いかなって思います。
うちも2人目ができたのでミニバンに乗り換える予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は考えてますが3人目は考えてません!
    転勤族でいつ海外に行くかとか分からず車も買ってもすぐにのらなくなるかもで悩みます😩
    ヴェゼル狭いんですね、確かに後部座席は天井低そうですよね💦💦

• 5月25日
はじめてのママリ

プリウス乗ってますが、トランクにベビーカー全然入ると思います!
ウチはリベルだけなので余裕で他に荷物入りますが、まぁでも普通のベビーカーでも問題なく乗ると思います^^
でも後部座席、まーじで狭いです😇
チャイルドシートに子供乗せると前の座席に足が当たって足跡まみれになってます🤣
乗せ降りする時も高確率で子供の頭ぶつけてます🤣
去年、プリウスからプリウスへ乗り換えだのですがその時にCHRも試乗チャイルドシート付けたりしましたが、CHRはプリウスよりも天井が低くて圧迫感?(特に後部座席)が凄くウチは即却下になりました...
まだプリウスの方が広く感じます。
2人目を考えてらっしゃるなら、せっかく車を買われるならプリウスはおすすめしませんね!😂
普通車でアルファードやボクシー程のファミリーカー以外を選ぶなら、シエンタやルーミーなどがおすすめかと思います^^
ちなみにウチは後1台はアルファードです。