※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

皆さんが乗ってる車の車種教えて欲しいです!現在旦那が独身時代から乗っ…

皆さんが乗ってる車の車種教えて欲しいです!
現在旦那が独身時代から乗ってるホンダのNワゴンに乗ってて、トランクにベビーカー載らずで助手席になんとか積んでます。なので3人しか乗れず、、、
13年くらい前の車だしそろそろ普通車を書いたいと思っているところです
トランクにベビーカーと買い物した荷物も載せれるのが条件で探してて、ホンダのヴェゼル、WR-V、トヨタのCHRあたりで見てました
SUVがいいわけではないのですがプリウスやフィットだとベビーカー乗せるのきついのかなー?とおもってます
ちなみにベビーカーはアップリカのAB型ベビーカーです

皆さんの車種知りたいです

コメント

んぽちゃむ

うちはエクストレイルです!
トランク広くてベビーカーも余裕だし後部座席も広いし高いから前も見やすくて私も運転しやすいです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私ペーパードライバーで、10年近く運転してないんですけど大きい車って運転しにくいのかなー?って思ってました
    運転慣れてなくても大丈夫そうですか?

• 4時間前
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

小回りはききませんが大きい方が運転しやすいと思います😊
    ただ大きいと何回も切り返したりして駐車が大変かもです🥲

• 4時間前
おにぎり🍙

トヨタ車は基本後部座席やトランク狭いです。
ホンダですがフィットも同じくらいだと思います。前までヤリスに乗ってましたが狭かったので💦
SUVよりホンダのフリードやトヨタのシエンタ5人乗りはどうですか?荷台がかなり広くなると思います!
SUVはもう少し子供が大きい人向けかなと思います🤔

K.mama𓇼𓆉

最近アルフォードに乗り換えました😊

ちゃむ

私はダイハツのムーヴキャンバス、旦那はホンダのステップワゴン乗ってますが3人目産まれるので今後は私がステップワゴン運転することになります!

ムーヴキャンバスはトランクに双子ベビーカーも乗るくらいですがさすがに荷物もとなると無理です💦

まる

夫しか運転しませんがシエンタです!
前はずっと軽自動車(NBOX)でした。
7人乗りのものにしましたが、一番後ろは基本使ってなくて折り畳んで荷物乗せてます。(子どもも2人の予定だし特に人乗せる予定もないのだ、5人乗りでもよかったかな...と思ってます)
たくさん荷物乗るし、今まで軽自動車しか乗ったことなかった夫は、わりと小回りも効くから運転しやすいと言ってます😊

• まる

まる

我が家は、車探す時の条件で、スライドドアは絶対でした!

• 4時間前
ママリ

我が家はムーヴキャンバスとアウディq3です!
アウディ不便なのでvoxyに乗り換え予定で来月納車です🚗

これからお子さん増える予定があるならスライドの車を強くおすすめします🥺✨