ラン活いつから始めますか?もう始めてますか?
ラン活いつから始めますか?もう始めてますか?
- 🧸🐝(妊娠38週目, 3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)

ママリ
今年長さん(来年小学校入学)の子のラン活ですか?
だとしたら、いわゆる「ラン活」というものをする人はもうやり終わってるのかなと思います💦
人気の工房系なんかはもう受付終わってますし…
有名メーカーのオーダー品なんかももう終わってるところが多いですし💦
普通にランドセル買うだけの話なら、
そこまでこだわってない人は夏くらいに買うのかなって印象です!
我が家は親にこだわりがなく、子も定番の黒がいいと言っているので、
夏休みに実家に帰省した時に買ってもらうことになってます😊!
周りのママ友もこだわり無い派は夏休みには買おうかな〜って人が多いです!
年明けまで待って処分品狙う!なんてつわものもいますが…🤣

ママリ子
今年長ですが、年中の1月くらいから初めてすぐにお気に入りが見つかり「これがいい!」と気持ちも変わらずにいたので4月に注文してきました!

はじめてのマリリン
うちは息子が気になったものは全て見に行って、これ!が変わらなければ今月注文しようと思ってます。

はじめてのママリ🔰
年長ですが、こだわり無いし、まだ見に行ってません☺️旦那が仕事の繁忙期だったこともあり、まだ見に行けてなけて、イオンモールとかでいつでも見れる所で買う予定です☺️上の子のときも、7月位に買いました😝友達は入学する年の1月にギリギリ、イオンで買ってる子も居ます😁
コメント