変額保険に関する質問です。どの商品の購入か、掛け金や運用状況、後悔の有無、他の保険や資金運用について、アドバイスを求めています。
変額保険に入っている方に質問です。
①どちらの商品を購入しましたか?
②毎月の掛け金、何年経過してどの程度の運用状態か教えて欲しいです。
③入ったことに後悔してますか?
④変額保険以外に入っている保険はありますか?
⑤変額保険以外にしている資金運用はありますか?
⑥変額保険について介入するか悩んでいる人に何か他にアドバイスがあれば教えてください。
- ママリ(2歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
①ソニーの変額入っています(商品名忘れました💦)。
②年払い45万円11年目去年払込終わりました。100%外国株式で、100万以上はプラスだったと思います。
③してないです。保険の割には運用できてるので。
④ドル建て円建て終身、就業不能掛け捨て
⑤投資信託、個別株
⑥投資信託や株での投資は怖いから絶対やりたくないけど最悪死亡保険でプラスになるならリスク取れるという人にはいい商品かと思います。最悪死亡時にプラスになっていればOKと思えて入るなら外国株式多めなど強気にするのがオススメ。

ママリ
学資保険としてアクサの変額保険入ってましたが最近解約しました💦
2年入ってて毎月2.5万の掛金、トータル15万くらいマイナスでした💦
解約手数料入れたらもっとマイナスになったので何してるか分かりません😓
保険会社の人に勧められるがまま加入しましたが後悔してます。
辞めた代わりにNISA始めました。
コメント