コメント

ゆー💓
沖縄県民ですが、年末の沖縄はお店がほとんど空いてないです🥹食事など困るかなーと思います💦💦

はじめてのママリ🔰
どっちかなら、年末沖縄選びます!
2月の北海道は想像しただけで行ける気がしないです、、😂😂

3人目のママリ🔰
真冬の北海道は半端なく寒いので、私なら沖縄に行きたいです!
荷物も沖縄の方が少なく済みそうです。北海道だと防寒着だけでパンパンになりそう💦

はじめてのママリ🔰
真冬の北海道だと旅行のためだけに色々用事するのが大変なので、年末年始沖縄がいいです
のんびりできそう

ママリ
北海道民です!
2月の北海道は雪や寒さがとんでもないです!笑
車やタクシーで移動になるかと思いますが、雪の影響で事故率は爆上がり、歩いてても路面凍結や雪で、まずベビーカーは使えません!
雪国なだけあって、雪に関するイベントもありますが、一日楽しめる感じでもないです😇
本州と雪質が全然違うので、そこは面白いですし、やっぱ北海道の冬すげー!ともなると思います!
寒い中だからこそ美味しいご飯や、観光地も沢山あります!
が、あまりオススメはしません!笑
2人のママ
クリスマス後に行こうかなって考えているのですが、国際通りでもレストランは閉まりますか?
ゆー💓
国際通りの方は開いているかもしれませんね!あの辺はその時期に行ったことがなくて🙇♀️
でも、県民もびっくりするほど沖縄の人ちゃんと休みます笑
なので、もし行かれるのであれば、事前に開いているところをピックアップや予約しておく方が安心かと思います!