※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫蘇紅茶🔰
雑談・つぶやき

無痛分娩と自然分娩で迷っており、産後の体力や住居の選択について不安を感じています。病院選びや出産後の生活について悩んでいます。

自然か、無痛かで迷ってるけど
それ以上に産んだ後も大丈夫かなと不安になって落ち着かない

助産師さんのYouTubeみても無痛のメリットデメリットみてどうしようって悩むし
無痛希望で少し遠いNICUのある病院えらんだから、自然にした時になんでここ選んだんかと後悔しないか不安になっちゃう
でも、子供に何かあればすぐ対処してくれるから選んで良かったと思うのがいいのかな。

さすがに個人病院で初めてのお産で無痛はちょっと怖くて選べなかったけど…
マジで色々難しい😓

また、産んだ後は私の体力勝負のリッチなアパートなのでがんばる!!

戸建て買う予定だったけど、なかなか決まらない&里帰り後家が違うのが戸惑いそうという気持ち&予算で買わなかったから、腹括るしかない

コメント

マアリ

私は自然分娩で誘発剤による過強陣痛で苦しみました。
なんで無痛の病院を探さなかったのか後悔しながらの出産でした😅

ただNICUのある安心感はかなりありました!何も問題なく出産まで辿り着きましたが、検査など含めてNICUで2日間過ごしてました!
クリニックなどでは転院になってた可能性を考えると、投稿主さんのように対処してくれる安心感を買ったと思えばいいと思います✨

自然で産みたいことに強いこだわりがないのであれば無痛を勧めます!
産後、放心状態で誕生を心から喜ぶ余裕がなかったので、、、笑