シングルマザーとして子供のために頑張っているが、子供たちが祖母の家に行きたがり、頑張ることに疲れてしまったという悩みについてです。
シングルで仕事も家の事も(手抜きばっかやけど)頑張ってんのに子供らはおばあちゃんがいい!おばあちゃん家行きたい!で2人とも行った。
上の子なんか最近週末から火曜日くらいまではおばあちゃん家(不登校)
なんかもう頑張るの疲れちゃった。私ってなんのためにいるんだろ。
- はな(8歳, 11歳)
コメント

chi
わかります。
親どっちなんだよ。って思います。
訳あって実家に行かせられない状況になり、子どもには理解できないのわかりますが。。少しぐらいわかってよってこの前怒鳴ってしまいました。。
誰からも必要とされてないなってずっと思ってます。
はな
毎日お疲れ様です!
おばあちゃんは責任もなにもないですしただたまに金出して甘やかすだけで子供に好かれるし羨ましいです。
シングルだと全部1人で背負ってるのでほんと毎日ギリギリですよね😭
私は今そこまで頻繁に連絡取り合う友だちもいないので話す相手もおらずで溜まっていくばかりです😭
chi
はなさんもお疲れ様です。
本当ですよね。。
シングル大変ですよね、自分が仕事しないと生きてけないし、自分へのご褒美なんてあげられるほど余裕作れませんよね。
私もほとんど友だちいません😅
適度に吐き出さないと爆発してしまいます😭
はな
とにかく子供優先、子供のやりたいこと優先ですもんね😭
吐き出す相手がいなくてここやXにグチグチ独り言をついつい書いてしまいます😭
chi
そうなんですよね、頭ではわかっていても自分の時間欲しいですし、自分の時間が取れるのに取れない時とかめっちゃイライラします。。😭
いいとおもいます!
みなさんお優しいですし、沢山吐き出してください!!
はな
うちは不登校なので子供家にいることも多いので自分でマクドに行ったり1人時間確保したりしてます😭
ほんとみなさん優しくて1人じゃないんだ!って気持ちになります😭
chi
そうなんですね😭
自分へのご褒美マシマシで常にご褒美準備しましょう☺️
1日1日を終えるだけ偉いと思いましょう✨
はな
お金がなかなかついてこない時もありますけどね😭
ほんと生きてるだけで、働いてるだけでえらいです👏