ランドセル、フィットちゃんに決まったけど…娘と義理の母と百貨店にラン…
ランドセル、フィットちゃんに決まったけど…
娘と義理の母と百貨店にランドセルを選びに行きました。
私的にはローラアシュレイやメゾピアノ、ポールアンドジョーやキューポットが可愛すぎて、どれになってもいい♡と心ときめいていたのですが、錚々たるブランドの中で娘が選んだのは安ピカフィットちゃん!!
他のランドセルと比べてシンプルで親の目から見ると正直普通…!価格も一番安かったです。
娘は留め金がハート(くるピタ)だし、色もバイカラーで可愛いから絶対これ♡とのことで決定しました。
安ピカで安全だし、他ブランドより軽いから結果的に良かったのかな…。
フィットちゃんって実際どうでしょうか。
実際使うのは娘だから娘の希望が一番ですよね?
- ぽよちゃん(5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
入学したら結構フィットちゃん多かったですよ🤣🤣
高級ランドセルの子いなかったです。ポルジョは1人居てグリローズも数人でした

サクラ
うちの地域はあまりフィットちゃん居ない気がします。セイバンの直営店があるからか、セイバンが多く、うちもセイバンです。
私もポール&ジョーとかマリクワが好きで、高くても良いから旦那に言って買ってもらおう!と思ってたんですが、娘がさほど気に入ってなさそうで、これ良い〜!とは言ってたけど、あれもこれもだったので、やめちゃいました。
結局は私がやや誘導しつつ、2人して一目惚れした色のランドセルにしました。
でもやっぱり同じ学校の同じ通学路の子がマリクワのランドセル背負ってて、見るたびに毎回、可愛いなー良いなーって思ってます私が😭
-
ぽよちゃん
わかりますー!!私も多分いいなー可愛いなーって思っちゃうと思います🤣
- 3時間前
ぽよちゃん
ありがとうございます!正直ポルジョやメゾピアノが良かったけど、浮かなくて良いのかな🤣
はじめてのママリ🔰
私はグリローズ推しでした🤣
しかし選ばれたのは刺繍ゴテゴテのLIRICOです。娘が気に入って背負ってるのでいいかなって思ってますメゾピアノとかならワンチャンいけそうな気もします🤣アナスイとかも縁にリボン入ってますよね上手いこと誘導すれば行けそうな気も🤣
ぽよちゃん
グリローズ可愛いですよね!刺繍のリリコ可愛いじゃないですか!途中までメゾピアノいけそうだったんですけど留め具がハートがいい!とフィットちゃんになりました🤣