※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻まま👶🏻
サプリ・健康

顎ニキビが長年悩みで、特に生理前に悪化します。皮膚科での治療が効果がなく、市販の飲み薬を試したいと思っています。ペアA錠やペア漢方エキス錠の効果について教えてください。

顎ニキビがひどい!ニキビ跡がひどい!
小学生高学年からニキビが出始めて約15年ほどずっとニキビが出ています。
唯一落ち着いたのは妊娠出産後の生理が再開するまでの期間です。
基本的に今は顎ニキビがひどくて、生理前が特に出るのでホルモン関係でニキビが出てる可能性もあるのかなと思っています。
10年近く皮膚科に通って塗り薬ビタミン剤飲んでも全くと言っていいほど改善しませんでした。
どうにか良くしたいのですが、皮膚科に行って塗り薬を塗ってもほぼ変わらないので市販の飲み薬を試してみたいと思っています。
ペアA錠、ペア漢方エキス錠あたりニキビで試した方いらっしゃいますか?
効果を教えて欲しいです😭
またそれ以外で効果あったものあればぜひ教えてください!

コメント

ままり

私も10年近く皮膚科に通ってもなかなか治らなかった人間です🥲
皮膚科も変えたりお薬を変えたりしてもダメでした。
保険適用外ですが「イソトレチノイン」というにきび薬はかなり効きました🥹🙌
でも妊娠希望の方には飲めない薬なので、1年くらい予定がなければかなりオススメできるお薬です🫶