来年度入学の子どもがいて、ランドセル選びに悩んでいます。軽さやクッション性を重視すべきか、皆さんはどのように決めましたか。アドバイスをお願いします。
【ランドセルについて】
来年度入学の子どもがおり、ラン活真っ最中です。
セイバンとふわりぃの展示会に行き、気になるランドセルを3つずつくらい背負ってみました。
正直、どれも似たような感じで決められないまま…
通学に約40分ほどかかるので、少しでも軽いものがいいのかな?とも思いますし、多少重くても肩ひもや背中のクッションがいいものがいいかな?とも…
皆さん、何を一番に考えて決められましたか?
アドバイスいただけるとありがたいです!
よろしくお願いいたします。
- 高齢ママリ(6歳)
はじめてのままり
うちもラン活してて、決まりました!
王道の土屋鞄見に行って重さを確かめて、その後に色んなブランドが来る催事に行ってそこのやつに決めました!
親としては、重さや背中の汗だったりを心配してましたが、結局は色で決めました!
はじめてのママリ🔰
今年入学した子どもがいます!
軽いのはもちろんいいですが、
クッション性重視でいきます😊
あと、お母さんも背負ってみたら
よく分かりますよ!
わたしは1.5kg程の重りを入れて
実際に背負いました👍
ままり
うちは第一に背負いやすい形、次にデザインで決めました。
最初はランドセル専門店でフィッティングしてもらいました。軽さより、ずり落ちず軽く感じるものにしました!
はじめてのままり
うちもラン活してました!
娘に全て任せて決めました。
うちは近くのショッピングモールにふわりぃの実店舗があって通るたびにランドセル見て本人が気に入ったのがあったので、それにしました!
2つ上のお友達のママからは「なるべく軽いものがいいよ」とアドバイスもらいました!
退会ユーザー
子どもの意見で決めました!
軽さも大切かなぁーとは思っていましたが、実際背負って通うのは子どもなので、デザインと色、全てを気に入ったものにしました( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
うちのは中村鞄です。
40分もあるなら、どれでもいいなら軽さ取るかな…
防犯ブザー、水筒、鍵、体育着、夏場は背中クッション。
プールバッグも背負えるものにしてます。
本体と教科書タブレット以外にこんなに色々付けることになるとは想定外でした🤣
あとは体型に合う合わないもありますよ!
高齢ママリ
いろんなアドバイスをありがとうございますm(_ _)m
皆さんのアドバイスを参考に、子どもと相談しながら、もう少し時間をかけて決めていきたいと思います!
まとめてのお返事で失礼いたします。
コメント