※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ノースフェイスのフィールドビブ(プレイウェア)をお持ちの方に質問です!…

ノースフェイスのフィールドビブ(プレイウェア)をお持ちの方に質問です!
1歳0ヶ月男の子(少し大きめ)にプレゼントをしたいのですが

80センチと90センチで迷っています。

これからもう暑くなるのですぐには着ないとすると
涼しくなった秋頃から着てくれるかなと思っているのですが

1歳4ヶ月ごろから着るのに90センチは大きすぎますか??

裾が窄まっているのと、折れば大きくても着れるという方の投稿を見たのですが、あまりにも大きすぎるものをあげてもな、、と思いました🥺

コメント

はじめてのママリ

90でいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    90センチでいいんですね!
    ちなみにプレイウェアは結構使いましたか?
    外遊びをさせる親かにもよると思うのですが、、
    あと子供が嫌がって使わなかったという方もいたみたいで、、、

ウィンドブレーカーなどの上着の方がプレゼントとして無難なのかなーとも思ってきてしまったのですが、はじめてのママリさんだったらどうでしょうか🥹🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

プレイウエアは使いましたがスリコので正直充分でした💦
    雨上がりとか、少し雨がぱらついたあとに公園行きたがった時によく着せてました。

せっかくいただけるのであれば、ノースフェイスならウインドパーカー、フリースやベスト、帽子の方が使う機会も多いし正直嬉しいです🥹

• 3時間前
ママリ

肩紐が2段階で調整できるので90でもいい気がします🙌
裾にゴムが入っているので、多少大きくても折らずに地面に裾がつくこともないです!
一般的なプレイウェアも80〜90という商品が多い気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!

そうなんですね!!
    参考にさせていただきます✨✨

ちなみにプレイウェアは結構重宝しましたか?
    もし、もらって嬉しかった、困らなかったプレゼントがあったらぜひ教えていただきたいです🥺🥺💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

うちは祖父母の畑や田んぼによく連れていくのでその時にプレイウェア重宝してます!
    公園の砂場くらいなら普段着で行って着替えさせちゃいます😅あと、暑い時期は着れないので持っていて損は無いですが、意外と出番は少ないかもしないです!
    ノースフェイスならリュックとかもいいなぁと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

一歳で80なので90でいいと思いますよ