※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーさー
子育て・グッズ

4歳のこです。すごく悩んでいます。去年くらいから足ムズムズすると言…

4歳のこです。すごく悩んでいます。
去年くらいから足ムズムズすると言って泣いて暴れ回ることがあります。足をバタバタ擦り付けるような。手つけられなくて癇癪みたいです。眠い時が多い気がします。
ですが本人の中で嫌なことがあった時も言ってきます。
抱っこしたり共感して気を紛らわして良くなる時もありますが動画見るとわりとすぐ治ります。
足ムズムズ症候群かな?と思ったのですがテレビ見てすぐ治るもんなんですか、、?
気持ち的な問題なのか本当にムズムズなのかがわからなくて、、ここ最近毎日これでまたなるんじゃ、、?と思い心が休まりません😢

コメント

ママリ

ムズムズ脚症候群ですかね?
うちの子も多分それです😅
旦那もそうだったみたいで遺伝なのかな?😅
私には気持ちが分かりませんが本当にムズムズして気持ち悪いらしいです😭
小児科の先生に相談したことがあって先生調べてくださって、貧血の子になりやすいと言われました💦
血液検査して少し貧血だったみたいで液体の薬飲んでムズムズ少し良くなりましたよ🙆‍♀️
うちの子も気を紛らわしたら良くなってました!昔ばなしや子供眠たくなる動画とかで検索してあまり刺激しないようなYouTube見せながら寝かせる日もありました☺️