※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

docomo光を利用している戸建ての女性が、Wi-Fiの接続が悪化したため、ルーターを交換したいと考えています。この場合、ルーターを購入しても契約内容に変更は必要ないでしょうか。

戸建てで光関係全部docomo光でまとめているのですが、Wi-Fiの繋がりが一気に悪くなったのでルーターを変えようと思ってます。6年は使ってます。
この場合、ルーターのみ購入してdocomo光の契約系は特に変えなくても大丈夫ですよね??
分かる方教えて頂けたらと思います🙇‍♀️

コメント

はな

ルーター変えるだけなら、ドコモ側は何もしなくて大丈夫ですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥹!!
    因みにルーター変えるなら電気屋さんとかで購入した方が良いですかね??

• 5月26日
  • はな

はな

仕様を見て自分で選べるならネットで買ったりしても大丈夫です!
    見ても性能差がよくわからないって感じなら店舗で店員さんに説明やおすすめ聞くといいと思います😊

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!機器系疎いので、電気屋さんで聞いてきたいと思います🥹
    コメントありがとうございました😊✨

• 5月26日