※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもりー
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんが飲みむらがあり、現在PIGEONのSS乳首を使用しています。MやSだと飲みが早く戻してしまうため、SSに戻していますが、泡が多く出ることもあります。M乳首に慣れるでしょうか。

月齢3ヶ月半、飲みむら激しく1回120飲めたら良し!です。現在PIGEONの乳首SS使ってます。何となくS、Mだと飲みが早くて戻す感じなのですぐSSに戻してしまいます。でも哺乳瓶に泡が沢山できたり、乳首が小さい時の現象も起きてます。月齢だとMが相当みたいですが、使ってるうちに慣れてくるんでしょうか?

コメント

みけ

慣れてきますよー!!飲みムラ激しいなら、乳首MやSにして量で調整してみたらいかがでしょう?(100準備して、足りなそうだったら1時間後に再トライとか?)
うちの子も3ヶ月から飲みムラがひどくて、乳首変えたり哺乳瓶のメーカー変えたりしんどかったです😭なので気持ちがわかります💦

うちの子はチュチュ→ビーンスタークを経て最終的にピジョンに落ち着きました!!

• こもりー

こもりー

有り難うございます😭慣れてくるんですね!SSだと消化不良みたいな、ミルク吐く時の多くて…夜は怖いので昼間サイズアップしてみます!

• 7時間前