コメント

みけ
慣れてきますよー!!飲みムラ激しいなら、乳首MやSにして量で調整してみたらいかがでしょう?(100準備して、足りなそうだったら1時間後に再トライとか?)
うちの子も3ヶ月から飲みムラがひどくて、乳首変えたり哺乳瓶のメーカー変えたりしんどかったです😭なので気持ちがわかります💦
うちの子はチュチュ→ビーンスタークを経て最終的にピジョンに落ち着きました!!
みけ
慣れてきますよー!!飲みムラ激しいなら、乳首MやSにして量で調整してみたらいかがでしょう?(100準備して、足りなそうだったら1時間後に再トライとか?)
うちの子も3ヶ月から飲みムラがひどくて、乳首変えたり哺乳瓶のメーカー変えたりしんどかったです😭なので気持ちがわかります💦
うちの子はチュチュ→ビーンスタークを経て最終的にピジョンに落ち着きました!!
「乳首」に関する質問
友達が二人目産んだんですが、将来子供のためにお金貯めたいから乳首切れるまでは母乳で頑張ると言ってました 一人目はすぐに乳首切れたからミルクに変えたけど二人目はミルク高いから、完全母乳で頑張ると言ってました …
母乳は5分5分の2クールで20分が基本ですか?💭 入院中それでやってと言われたのですが4回も咥えさせるのがめんどくさくて、、 10分10分ではだめなのでしょうか?🫠 ちなみに乳首が短いため保護器使ってます
生後3日目から娘が直母拒否になりました。 母乳5分ずつ+哺乳瓶の混合であげていたのですが、哺乳瓶の方が楽に吸えるから直母が嫌みたいです。 母乳はよく出ていて乳首もマッサージしてたので助産師さんに褒められるくら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こもりー
有り難うございます😭慣れてくるんですね!SSだと消化不良みたいな、ミルク吐く時の多くて…夜は怖いので昼間サイズアップしてみます!