※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の子どもが原因不明の嘔吐をし、病院に行く予定です。食べ過ぎや夏バテが原因か不安です。どう思いますか。

原因不明の嘔吐について💦明日病院に連れて行こうと思ってるんですが、不安なので相談です😭
2歳9ヶ月の上の子なんですが、今日いきなりお風呂場で夕飯のそうめんを吐きました💦でも、吐いたらケロッと元気になったので、食べすぎただけかな?と少し安心してました。お風呂上がりにジュースが欲しいと言ったのであげて飲んでました。今日午前中とお昼寝起きた後に公園に行きたいと泣かれたので連れてってたんですが、そのためかすごく眠そうで、今日は早く寝させようと思って歯磨きをしてたら、またジュースを吐きました💦
熱はなくて、風邪でもなさそうです😢食べ過ぎってほどそうめん食べてない気もするし、食当たりでしょうか??それか、いつも午後から公園あまりいかないんですが、夏バテとか疲れすぎて吐くとかもありえますか😢??

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎では?    

• koa__z

koa__z

ありがとうございます✨胃腸炎だと今から熱出てくるんでしょうか💦??下痢とかはなさそうです😢

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎なら嘔吐か先にくることが多いですね!
    熱は出たり出なかったりです

• 6時間前
  • koa__z

koa__z

そうなんですね😭先ほども戻したので、おそらく胃腸炎だと思います💦明日病院に連れていきます🥺✨

• 6時間前