※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
サプリ・健康

人間ドックってうけたことありますか?!料金っていくらでしたか?人間ドッ…

人間ドックってうけたことありますか?!
料金っていくらでしたか?人間ドック受ければ色んな病気みつけられるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

受けたことないですが、コースによっては3万ぐらいした気がします😅

はじめてのママリ

人間ドックではなく健康診断は年一で受けてます。職場で。
自費で受けるなら、病院によって価格がかなり違います。
受ける内容も年齢や性別で違ったり、選べたりできますので、近くの総合病院など調べてみるといいですよ😊

みな

検査項目によりますが、4-6万くらいです!婦人科系とか、腫瘍マーカー、胃や大腸内視鏡を入れると高くなると思います。
必ず病気が見つけられるというわけではないですが、見つかる可能性がグンと上がると思うので受けてます。
住んでる自治体や、ご自身または旦那さんの会社で補助が出たりもしますよ!うちは夫の会社から2万円出ます。年齢制限はありますが。

ルナ🍬

職場の補助で5千円〜1万円くらいで受けれます。健康診断はタダなので、2〜3年に1回人間ドックにしようと思ってます!健康診断よりもみる項目が多いので、早期発見につながるかなと思います😊

空色のーと

会社の補助があって、大体2万くらいですね!そうじゃないともっとしそうです💦