ディズニー好きさんに質問です!のんびりホテルメインのディズニーがして…
ディズニー好きさんに質問です!
のんびりホテルメインのディズニーがしてみたいと思うのですが、ディズニーホテルかオフィシャルかで悩んでいます🤔
ファンタジースプリングスホテルがあれば即決だけど、空いた!と思ってもすぐに埋まってしまいますね💦
候補はランドホテル、アンバサダー、ミラコスタ
インパする日にチェックインし、チェックアウト日はギリギリまでホテルでのんびりしたいと思っています🙌
でも金額はめっちゃ高いし、朝食はついてないしなぁ…となるとオフィシャルホテルで朝食付きのところでもありか?でも、せっかくのディズニーだし…と悩ましいです。
アドバイスとかあったら教えてください🙇♀️
- はこ(妊娠29週目, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
ディズニー行きつつ、
ホテルに戻る!
ということでしたら、
ランド→ランドホテル
シー→ミラコスタ、
ファンタジースプリングスホテル
だと思います。
パークに行く日はホテルに戻らなくて良いよ〜ということでしたら、
オフィシャルホテルまで選択肢が増えます✨
あとは、
ホテルまでの移動手段や
ホテル↔️パークの移動手段
を何にされるか次第だと思います!

はじめてのママリ🔰
やはりミラコスタおすすめです。
お値段なかなかで、空きもあまり出てこないですが
スペチアーレのお部屋が出てきたら即抑えてしまいます。
夜はカクテルタイムで楽しめますし
朝食も付きます。
翌日、ミラコスタのプールで楽しむのも楽しいです。
アトラクションメインなら、シーならファンタジースプリングスホテルです。
チェックイン日から、ファンタジースプリングスエントランスを使えるので、ミラコスタ&アンバサダーのハピエン組といい勝負になると思うので、良いと思います。
ランドホテルのコンシェルジュカテゴリーもミラコのスペチアーレよりも比較的取りやすいので、ホテルライフを楽しむのならばこちらも良いかと。。
ランドホテルも夏は外プールありますよ。(有料。高い。)
-
はこ
コメントありがとうございます!
やっぱりミラコスタですか✨
スペチアーレ…すごいですね😳
なんか本当にディズニー上級者の楽しみ方って感じです🥺
ファンタジースプリングスホテルはチェックイン日から使えるんですね!
いつか泊まりたいです😳!
どのホテルのことも詳しく教えて下さりありがとうございます!
急ですが6月か7月に行けたらいいなと思っていて、ホテルの選択肢は少ないですが、ミラコスタのトスカーナ・サイドかランドホテルにしようかって感じです💦- 4時間前
-
はこ
何度もごめんなさい💦
今調べてみたら、ランドホテルのコンシェルジュも朝食付きでラウンジ利用できるってことですか😳!?
追加料金なしで朝食のルームサービスか選べるってことで合ってますかね😣?
今まで、寝るかアーリーチェックイン目的での宿泊しかした事がなくて、ホテルのサービスに困惑してます😅- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ランドホテルのコンシェルジュはそうですよ!
ラウンジ使える&朝食付きです!
ラウンジはミラコの方がプレートがつくのでおすすめですが、ランドのラウンジもお酒とおつまみを楽しむことが出来ますし、個人的には、ランドホテルのコンシェルジュはミラコよりも少しお安い&頑張れば予約取れると思います。(朝5時チャレンジは必須。)
ちなまにルームサービスを選べるのは、コンシェルジュの中でも一部のお部屋です。😊- 3時間前
-
はこ
そうなんですね!
候補日にコンシェルジュがあったので、ちょっと予算オーバーだけど心惹かれてます🥰
ラウンジも使えるとホテルライフ満喫度が上がりますね〜♡
ルームサービスは一部のお部屋なんですね!
ほんと、ディズニーは何歳になっても楽しめる工夫や発見があって飽きないですね😍- 2時間前

はじめてのママリ🔰
候補にはなかったですが…
トイストーリーホテルよかったですよ!!
お子さんはホテル内で十分遊べるので、2日目はホテルで満喫できるかと思います😊💗
他のホテルと比べると
お安い部屋もありますし、
ホテル内でいろいろ見て遊べるのはとても良かったです✨
-
はこ
トイストーリーホテルも良いですよね☺️♡
トイストーリー大好きなので、子供達も喜ぶと思います!
ホテル内にも遊ぶ場所があるんですね😳
それは知らなかったです!
あの空間に居るだけで楽しそうです🥰- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
キャラクターがホテルの
いろんなところにいます😊
私が行った時には、
クイズを解いて探検していくプログラムやポストカードにスタンプを押してくれたりといろいろ子供向けのコンテンツがありました!
お部屋もとっても可愛かったです!- 2時間前
-
はこ
そうなんですね😳!
それは子供が喜びますね!
どのホテルもそれぞれの魅力があるから悩みますね〜🥺- 2時間前
はこ
月1~2は羨ましいです🥺
やっぱりランドかミラコスタ、ファンタジースプリングスホテルですよね🤔
行き来できたらいいなと思っているのでディズニーホテルが楽ですね🥰
みおんまま
行き来を考えるのでしたら、
もう3択ですね🤔
他は、近いと言っても、
やはり距離はあります。
今のディズニーは様々なパスを取得して体験して行くので、
その間にホテルで休憩となると、
距離が大切かなと思います。
はこ
ですよね💦
急なんですが、6月か7月を考えていて、ファンタジースプリングスホテルはもう全然予約取れずなので、ミラコスタのトスカーナ・サイドかランドホテルかなって感じです😳
ランドもシーも捨て難いので、まずはそこを決めてホテルを決めようと思います!
みおんまま
シーの方がやはり混んでいますね💦
待ち時間も長めです!
ファンタジースプリングスホテル、
今日はかなりキャンセルが出ていましたよ✨
まだまだ拾えます!
はこ
今日、何個かキャンセルが出たので、旦那に確認しているうちに埋まってました〜😭
今日の反省を生かしてすぐ拾うにしよう!となりました🤣
まだまだ拾えますかね〜🥺
シーに行くならアナ雪かラプンツェルは乗りたいのですが、DPAを使うとしても朝イチでインパしなきゃ厳しいですかね?💦
ラプンツェルはDPAが勿体ないという噂もありますが😅