※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子連れにもおすすめの海外旅行先ありませんか?🥺ここ行ってよかった!など…

子連れにもおすすめの海外旅行先ありませんか?🥺
ここ行ってよかった!など体験談あれば聞きたいです🌸

希望は、
✔︎飛行時間がそう長くない
✔︎子供も楽しめる
✔︎治安がいい

などですが、出産前にヨーロッパ方面しか行ったことなく、あまり知識がありません💦
グアム辺りいいな〜とは思ってるんですが、他におすすめの国はありますか?😍

コメント

てんまま

ニュージーランドはどうですかね?直行便で7時間くらいです。
世界で唯一日本と全く同じ道路事情です(右ハンドル左走行)国際免許でレンタカーで周遊できますよ♪
ホステルで家族で滞在できるし、キッチン共用で料理できるので節約もできます。
日本と季節真逆なので、真冬に行くと真夏を味わえます♪
自然が綺麗で、日本人移住者も多いので安心して観光できます♪

ママ

そんなに飛行時間が長くないところなら、オーストラリアよかったですよ。
コアラ抱っこしたり、イルカと泳いだり、公園の遊具も充実してるし、レストランでは必ずぬりえとかもらえてキッズフレンドリーで過ごしやすかったです😊私もヨーロッパ好きなので、食事とか大人的にはちょっと物足りなかったですが、子供たちは大喜びでした。
ちょっと遠いですが、ヨーロッパも子連れに優しくて子供が楽しめることもたくさんあるので、もしヨーロッパお好きなら頑張って行ってみるのもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

グアムは大人があまり楽しくないかもです。何もないです。プールとビーチって感じです😅

ハワイ、香港(ディズニー、オーシャンパーク )は楽しいと思います☺️