※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
その他の疑問

ゆるーくひとこと日記始めようかと思ってるんですが、ひとこと日記され…

ゆるーくひとこと日記始めようかと思ってるんですが、ひとこと日記されてる方どんなものに書いてますか?
スマホのアプリではなく、ちゃんと日記帳やノートに書きたいです📔

コメント

はじめてのママリ

頑張ったことや、感謝したいことを書くと、ものすごく肯定感が上がっていいですよ〜🙆‍♀️

• のの

のの

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!自分のメンタルの整理にも良いかなって始めようと思って😊

どんな物に書いてますか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい、私は書くのが続かなかったので、毎晩夫に「今日頑張ったこと、良かったこと、感謝したいこと」などを3つ報告するようになりました😊
    どちらも同じ効果があると思います。
    私はもう3年くらい続けていますが、確実にいい影響を実感しています。
    うちは書いたとしてもどうせ夫が読むんですが…(置きっぱなし)💦
    直接話すようになったら、夫も息子も今日のことを話してくれるようになって、夫や息子がどんなことをしているのかが知れるようになりました✨

• 6時間前
  • のの

のの

旦那さん報告聞いてくれるの素敵ですね✨
    私の旦那はそういう機微には疎いので何かに書こうと思います🤔
    ご家族全員でお話するのもとてもいいですね!

• 3時間前