※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目妊娠中🥚
その他の疑問

おすすめの小説を教えてください!長期入院が確定し、時間を持て余してし…

おすすめの小説を教えてください!

長期入院が確定し、時間を持て余してしまうので皆さんが好きな小説を教えていただきたいです!

湊かなえや東野圭吾が好きでしたが、いい機会なので出会ったことないジャンルの本も読んでみたいです!昔の小説でも全然構いませんのでよろしくお願いします!

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

私、辻村深月さんが好きです!好きすぎて辻村深月さんが書いてたらなんでも読めます(笑)
原田マハさんも読みやすいですし、坂木司さんの和菓子のアンも好きです。
有川ひろさんも好きで、中でもストーリーセラーが推しです!

島本理生さん、ファーストラブ
村山由佳さん、天使の柩
なども好きです!
すみません、作家買いするタイプなので何が推し!って本がないですが…

きなこ

妊娠に伴う入院でしょうか?
お大事になさってくださいね……!

原田マハの楽園のカンヴァスは、色彩豊かで入院メンタルにも良さげ?な美術ミステリです☺️

湊かなえのようなミステリは心臓に悪い気がしてww

• 2人目妊娠中🥚

2人目妊娠中🥚

お気遣いありがとうございます🥺

切迫早産で入院なのですが、確かに湊かなえ系のミステリはお腹張っちゃいそうです笑笑

• 6時間前
ママリ

作者推しになりますがイヤミスがお好きなら辻村深月、ほっこり系なら瀬尾まいこあたりは割と何を読んでもハズレがありません💡
また、最近読んで面白かったのは、

カフネ
宙ごはん
木曜日にはココアを
月曜日の抹茶カフェ
まるまるの毬

あたりがよかったです!

はじめてのママリ🔰

他の方が挙げられてないタイプだと、重松清さんの「きみの友だち」「青い鳥」おすすめです!

小中学生時代の何とも言えない感情が改めてうまく分析・言語化されていてぼろぼろと泣きました。

ピュアな内容で読みやすいですが、とても心に響きます。