※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもが38度の熱を出していますが、元気で食事もとっています。背中に発疹があり、午前中に皮膚科であせもと診断されました。小児科を受診すべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

1歳7ヶ月です。熱が38度ありました
すぐ受診しますか?少し様子見ますか?

お昼はいつも通り食べたし元気そうです

背中に発疹があり、ちょうど午前中皮膚科にいきあせもと言われました、、、

小児科行くか悩んでいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤がないなら連れて行きます
夜にあがりやすいで🥺

• はち

はち

解熱剤あります🥺冷やしたりしますか?

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足が冷たいならまだ上がるので冷やしませんが、温まってるなら冷やしますけど…でも嫌がるからいつもやってません😓
    3日目になっても下がらなかったら病院いきます!

• 5月23日
ママリ

解熱剤がある、他に気になることがないならとりあえず様子見ます!

はじめてのママリ🔰

私なら、お熱38度で皮膚科であせもと診断されたけど発疹も出てるならば念の為小児科行きます🥹
お大事にしてください😌

ママリ

38度ならすぐ行きます。
検査して何かの病気であることがわかれば安心しますし、細菌感染だった場合、抗生物質が必要なので私なら受診してきちんと診察してもらい必要に応じて処方してもらいます!!
発熱からの発疹の可能性もありますので……