※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肛門科でイボ痔と診断されて、2週間飲み薬と注入薬をしてますが、まだ…

肛門科でイボ痔と診断されて、2週間飲み薬と注入薬をしてますが、まだ微かに痛みます。

医師がスコープを肛門に入れて「あ、外痔核です」と言いましたが、長引くので本当に痔?悪い腫瘍じゃない?と不安です。
こんなに長引くものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいぼ痔、高校生の時からのお付き合いで、酷い時は1ヶ月近く痛みましたよ。いぼ痔は本当に長引きます💦2人目の産後に生活に支障出るレベルになり、手術して取り除きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなのですね😵
    ネットで調べると薬を使えば数日で痛みは消えると見て、全然だけど?!と不安になってました。
    来週また薬をもらいに行きます🥲

ちなみにお尻の痛みの他に腰が痛かったとか他に不調が出たとかありましたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に不調はなかったですが、おしり痛くて排便に力入らず、便秘になってお腹痛いとか、そのせいで切れ痔も併発とかはありました。痔による腰痛はなかったと思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😭
    教えていただきありがとうございます!

• 1時間前