今年の11月出産予定です。(初産)検討中の産院と無痛分娩について先輩マ…
今年の11月出産予定です。(初産)
検討中の産院と無痛分娩について先輩ママさんたちにぞ相談です!
東京都町田市「愛育ベスクリニック」
横浜市緑区長津田「プラタナス産婦人科クリニックながつだ」
両院について知ってる方がいらっしゃいましたらぜひご意見お聞かせください🙏
また、無痛分娩にしようか検討中なのですが、分娩中の出来事や良かった事、悪かったこと、皆さんの意見を聞かせてください🙏
※ちなみに里帰りで出産予定です!
※愛育ベスクリニックについてですが、妊娠28週頃以降に通っていた病院より紹介状を持ってはじめて来院予約をするみたいです。分娩予約をしない病院は普通にあるのでしょうか?ベット数も決まっていますのでいざ満員で無理ですなんてことになったらどうしようかと不安です。
ぜひよろしくお願いいたします🙇
- なちょり🔰
コメント

ちびちゃん🔰
愛育ベスクリニックで出産しました!
去年の10月に出来たばかりで施設が綺麗&まだ混んでないので待ち時間も少なくて毎回の検診スムーズでエコーもしっかり見てくれて最高でした😂
院長先生はじめ関わる人皆さん親切丁寧で1度もストレスに感じなかったです💓
計画無痛分娩予定の1週間前に破水して急遽の入院になってしまいましたがいつでも麻酔ができるようにはやめの処置してくれたので深夜に陣痛がきてもすぐに麻酔を入れてくれました!
まだまだ満床になることはないかなと思いますが心配であれば問い合わせてもいいかもです😙
なちょり🔰
回答ありがとうございます♡
施設もとってもホテルライクでご飯も美味しそうで最高の入院生活が送れそうですね✨
待ち時間が少ない点は逆に穴場ですね😆
素敵な回答ありがとうございました♪
ちびちゃん🔰
ご飯も豪華で美味しいですし母子別室でゆっくり休めます!ちょっと一緒にいたいから今だけ部屋連れて行っていいですかーとか本当に気兼ねなくできて最高でしたよ!🤣💓
なちょり🔰
融通が効くのもいいですね✨
他の産院とは迷いはなかったですか ??
無痛分娩は計画のみでしたか?ホームページには計画無痛分娩としか書いてなくて、、、