※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

寝起きから髪が綺麗に形作られてる?人ってどうやってるんですか?私起き…

寝起きから髪が綺麗に形作られてる?人ってどうやってるんですか?

私起きたら前髪とかどっかいってるんですけど😥

寝起きからサラサラロングの人とかいますけど
髪の毛下ろして寝てて、髪パサつかないんですかね!?

コメント

空色のーと

縮毛矯正してるから?ですかね。
どっか行ってるってことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦
    以前縮毛矯正したいと相談したところ、美容師さんに勿体ないと止められてしまいました…。やはり傷むんですかね😭

• 4時間前
  • 空色のーと

空色のーと

私は2年に1回くらいかけてますが、全然痛まないですよ!
    一緒にヘアカラー、トリートメントもやってます。

ツヤツヤサラサラなので、義実家泊まったときも朝安心です…笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

癖がない直毛の人とかは寝癖つきにくいですよね、
うち子供姉妹で上の子は癖毛、下の子は直毛なんですけど、下の子は寝癖つきにくいです。櫛で軽くとかしてすでに真っ直ぐですし終わりです。
上の子は夜お風呂上がりに一旦綺麗に乾かしてるけど、朝起きたら割と爆発してます😅癖ついてるとこ濡らして伸ばしながらドライヤーで直してって毎日してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も前髪以外はわりと直毛気味なんですけど、そのままにして寝ると髪が細いからか、絡まってしまいます💦

髪質がいいとそんなことないのでしょうか…!
    櫛で終わりだと楽でいいですよね😭✨
    姉妹でも髪質結構違うのですね😳

• 4時間前
むにゅ

カットの仕方にもよるんですが私の場合は同じ髪でも乾かす時のヘアケア剤の物や量によって寝癖つくかどうか変わります。
私の場合は湿気から守ってくれるような重めのタイプを多めにしっかりつけると寝癖なしです。