正直にお答えください。腕、太すぎませんか?😭よく、鍛えてるの?!とかた…
正直にお答えください。
腕、太すぎませんか?😭
よく、鍛えてるの?!とかたくましい!!とか言われます。
毎日二の腕に効く筋トレをやっているのに、なぜこんなに太いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
太いと思います!
記載の通り、筋トレしてるからだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
た、確かに…!
でも二の腕に効く筋トレしてるからこそなのでは…!?むしろ毎日筋トレを続けられるその努力、素晴らしいです。筋肉がつきやすいという体質もあるかもしれませんね。
もし細くしたい目的でやるなら有酸素運動取り入れるとかがいいかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
参考になります。ありがとうございます。
有酸素運動も取り入れたいですが、胸がガリガリになるのを懸念しています😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
筋トレしてれば有酸素してもガリガリにはならないですよ!全体的に効くのでいきなり細くはなりません。
もし筋トレもマシン使っているなら自重にしてみるとかで、筋肥大抑えつつ腕を鍛えられるかもしれませんね。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
速筋が発達しやすいのかもしれないですね☺️
鍛えたあとちゃんと筋肉ほぐしてますか?
負荷をかけすぎず、フォームローラーなどでてあげるとそこまで筋肥大しないかもです🙌
-
はじめてのママリ🔰
フォームローラーなどでほぐしてあげると、です💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
鍛えた後、ほぐしてません😭💦
それがよくなかったかもです💦
鍛えた後フォームローラをしたらいいですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
マッサージがてらコロコロ〜っとほぐしてみてください✨
あとは、筋トレの頻度を少し落とされても良いかもです👀
週7なら2〜3日に1回とか!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
細くしたいから筋トレしてるのに、どうしたらいいのかわかりません…
ママリ
鍛えたら筋肉がつくので太くなります、筋肉マッチョな人たちがそんな感じです!
体質によっては細くなる方もいらっしゃるかもしれませんが、わたしも筋肉質でちょっと自転車漕いだだけで足がすごかったので、主さんもひょっとしたら筋肉質なのかもしれないです!
細くしたいなら足も二の腕もマッサージのほうがいいかも?です!
はじめてのママリ🔰
私も筋肉質です。
筋トレがダメでしたかね?😭
筋トレのあとにマッサージですか?
ママリ
うーん...私の場合なのですが、脂肪筋肉の混合で太くなってしまったので、
するなら、食事制限とダイエットのほうがいいのかな?と思いました!
はじめてのママリ🔰
私、めちゃ痩せ型で、脂肪がほぼないタイプです😭
二の腕見る限り、脂肪もありますか?
ママリ
痩せ型なんですね!!羨ましいすぎます😭
それなら尚更筋トレはやめたほうがいいと思いますよ!!
逆にすこし筋肉減らして脂肪もつけられたほうがいいかも??です!
画像からはあまりわからずなんとも言えないです....