※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
サプリ・健康

鼻水が透明で頻繁に鼻をかみ、痰が絡んでいます。この状態で抗生剤を飲むべきでしょうか。

鼻水が透明だけど、頻繁に鼻かみ、痰がからんでいます。
この状態で抗生剤は飲むべきでしょうか?
副鼻腔炎診断で先週副鼻腔炎の薬を5日間飲んだのでますが、また抗生剤を出されました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら飲ませます。副鼻腔炎とか中耳炎とかは繰り返しやすいので、何度も何度も繰り返してずーっと抗生剤飲ますより、しっかり治してあげたほうがこどもも辛くないし親の負担も減ります。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ごめんなさい💦大人の話で、副鼻腔炎の薬ではなく先週も抗生剤、今週もまた抗生剤出されたということです😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの話しかと思いました(笑)こちらもすみません。
    大人であれば尚更、副鼻腔炎はクセになりやすいので完治させたほうが良いですよ!クラリスロマイシン?みたいな名前の抗生剤が続けて飲んでも負担がない抗生剤ということで私はいつもそれを処方してもらってます😊

• 4時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ママリは基本子供って思いますよね💦説明不足ですみません🙏
    先生が色々質問しにくいタイプで2週連続抗生剤どうなのかなと悩んでいました💦
    すでに癖になりつつあります😭いつもは一回でわりとよくなるのですが、今回は鼻水が続いていて💦
    同じです!先週は違いましたが、今回はクラリス出ました!
    そうなんですね、じゃあやっぱり飲もうかな😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです☺️

私も癖になってますー😭
    先生に聞きづらい時は薬剤師さんに聞くのも良いと思いますよ♪
    私もよっぽど酷い時は2週間飲んだりします。ただそれ以上は飲むことないので今回の分までは飲みきってみて良いと思いますよ〜🤗まぁ医者じゃないのでなんとも言えませんがお医者さんの判断で出てる分ですしね!

• 4時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

院内で薬処方してもらうので、余計に聞きにくくて😂💦その分スピーディーなのでここの耳鼻科行っているのですが、先生に質問できないところはやっぱりモヤモヤするので変えようと思います😭
    ご丁寧にコメントいただきありがとうございます✨
    とりあえず、今回は飲んでみますね🙇‍♀️

• 4時間前