4.5畳程の部屋に子供と寝る方々はベッド等どうしてますか?今は大人シン…
4.5畳程の部屋に子供と寝る方々はベッド等どうしてますか?
今は大人シングルベッドにベッドinベッドもしくはベビーベッドに寝かせてます。
添い寝の方がよく寝るので最近は専ら大人ベッドにベッドinベッドです。(落下対策はしてます)
よく上や横にクルクルと動くようになったのでベビーベッド完全卒業で敷布団デビューかなぁと思いました。
ひとまず今まで通り大人一人と娘1人が寝れる環境であれば現状いいのですが、スノコ敷いて薄い敷布団かスノコ敷いて厚みのある20-30cmの固めマットレスにするか悩んでます。家の狭さの問題で当分は遊び場にもなると思うので布団周りにベビーサークルを囲おうかと。
私自身はベッド派なので厚みがあると嬉しいのですが、落下面を考えると厚手マットレスは悪手なのかなぁと悩んでます。またマットレスにするにしてもスプリングマットレスがいいのか、そうでなくてもいいのかでも悩んでます😂
(ベッドの時に三つ折マットレスでしたが添い寝してたりミルクあげたりと座る場所が凹むので...でも敷布団になったら違うのかなとか...)
経験談や自分家はこうしてるよー!とかありましたら教えてほしいです!
- ちぃ☺︎(生後3ヶ月)
コメント