※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園選び、どなたかに励ましていただきたいです。 息子が年少の途…

幼稚園選び、どなたかに励ましていただきたいです。

息子が年少の途中で転園しました。転園先の園は、
・徒歩6分
・のびのびしている
・園庭が広く、松囃子が隣にあって自然豊か ・保護者の方がみんな親切
・大好きなお友達ができた
・担任の先生がベテランで感じがよく頼り甲斐がある

こんな感じで、いい園なんですが、通い始めて気になる点も出てきました(;_;)

知り合いから聞いたり、近所の人から話を聞くと、学区外に良い園があることがわかりました。
A園は園庭は狭いけど、食育に力を入れていて給食が何品目も出たり、おやつが手作り。運動に力を入れいて、年中みんな前周りや逆上がりができるようです。B園は園内保育を毎月行っていて、子どもがすごく楽しめそうだなーと。

息子の通う園は特化したものはなく、普通の園です。給食も普通だし、おやつは市販、園外保育も少ないです。運動に力を入れてるわけでもなく…園選び失敗したのかなと思ってしまうこともあります。

ただ、息子は大好きなお友達がいて、担任の先生も好きです。保護者の方の質が高くて、みんないい人です。それだけでいいんですよね?隣の芝はよく見えてるだけだし、どの園もいくら側からよく見えても、通い始めたら何かしらの不満は出てきますよね(;_;)?

気持ちを切り替えたいので、どうか励ましていただきたいです。

コメント