※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぴこ
妊娠・出産

妊娠後、右側の腰や骨盤に不調が続き、整形外科やカイロプラクティックで治るか相談したい。授乳時の負担もあり、痛みがヒドイ。

妊娠してから右側の腰?骨盤?の骨がおかしくなりました。それが治らない〜(-。-;
妊娠中は歩いてたらガクンとはずれたかのように1回なりました。あとは右側に寝が入りしづらいことがしばしば。
出産してからも治らず。歩き方も変になりながら歩いたり。。最近、抱っことかで負担来てて、ヤバイです。整形外科行けば治りますかねー?カイロプラクティック?とか?
授乳する時も正座してやってることが多くて膝とか足の甲も痛いしボロボロになりつつある(;´Д`)ヤバー

コメント

たろちゃんママ

重くなったお腹や体をかばってたんでしょうね。
過去に事故をして体の痛みを無意識にかばってて骨がおかしくなりました。
なのに整形外科は電気治療とかしかしてくれず、全く治りませんでした。
根本の部分は全く見てくれないので。
その時は整骨院に通ってマシになりました。
なので整骨院かカイロをオススメします。