本日、39w1dの健診でした🏥内診で赤ちゃんは下がってるけど、子宮口はま…
本日、39w1dの健診でした🏥
内診で赤ちゃんは下がってるけど、子宮口はまだまだだね〜と言われました。(先週も同じことを言われ、進展0です)
早く産みたいです、、!自分なりにスクワットや舟漕ぎ体操、ウォーキング頑張っているつもりでしたが動いてね!と言われ悲しいです( ; ; )
これしたら産まれたから効果あったかも!っていうことや、内診で子宮口まだまだって言われたのにすぐ産まれた方いますか?🥲
- まろごろう(妊娠39週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
今6歳の息子を妊娠中、臨月に子宮口まだ1センチと言われ続けていたのですが、健診のあった日の夜に突然陣痛きて病院行ったら7センチになっていて出産しました。
特に何もしていないのですが、ぐりぐりじゃない普通の内診が刺激になったのかな?と思います。

チョロ
仲間です🙋♀️
自分なりにしんどい体動かしているのにもっと頑張ってねと言われると悲しいですよね😭先週それを言われて号泣しました笑
この1週間で湯船に浸かる、おっぱいマッサージ、会陰マッサージ、マタニティヨガをしたら少し効果ありました!
暑くなってきたし恥骨も痛いので散歩は7,000歩以内にしています!
私の友達も義姉も陣痛きて病院いったら子宮口開いてなかったけどその日に産んでいました!
-
まろごろう
お仲間嬉しいです、、!
頑張ってるのに、、って否定された気分で悲しいですよね🥲
マタニティヨガやっていないので調べてみます!
お互い元気な赤ちゃんに会えますように🕊️🫧- 4時間前
-
チョロ
もうこれ以上頑張れないです😭ってなりました🥹
夜トイレとかで目が覚めてたのが6時間とかぶっ通しで寝れるようになったのでヨガおすすめです🧘🏻
お互いもうそろそろですね😌
母子共に健康でありますように✨- 1時間前

ベビたんママ
私は妊娠中全然下がってきてないし、子宮口も開いてなくてこのままだと帝王切開かもと言われていましたが、予定日より早く産まれました😊
沢山動いてね、お掃除も上から下からやってと言われ毎日掃除して雑巾掛けしたり、スクワット、階段の登り降りや動物園に行って沢山歩いたら次の日に破水しました。もしかして、沢山歩いたのが効いたのかなと思っています🤔
予兆がないと焦りますよね、私も焦っていました😅
-
まろごろう
そうなんですね🥲
やっぱり動くことが一番ですね🥺
頑張って動きます!^^- 2時間前
まろごろう
いきなりだったんですね😳
私もグリグリはされていないので、刺激になっていたら嬉しいです、、😖