※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人の子供の1歳の誕生日プレゼントについて、喜ばれたものや困ったものを教えてください。親子お揃いのアイテムも気になります。

1歳誕生日プレゼントについて。

友人の子供(男の子)が一歳になるのでプレゼントをあげたいのですが、もらってうれしかった、役に立ったプレゼントを教えていただきたいです!

(逆に困ったもの、使わなかったものもあれば教えてください、、)

友人も誕生日が近いので、親子お揃いのものでも☺️

コメント

ままり

しかけ絵本が嬉しかったですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!

おすすめのしかけ絵本があったら教えていただきたいです!!✨

• 5月23日
  • ままり

ままり

このしかけ絵本をひたすらいじってて可愛かったのでシリーズの別のやつ2冊買い足しました♡
    あと補足読んだのですが、はじめてずかんもめっっちゃくちゃおすすめです。そしてプレイウェアも私の場合公園行く時や近場も散歩させるだけの時でも着させてます!転んでも服の汚れ気にしなくていいのでママ目線でめっちゃ嬉しいです☺️

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足も読んでいただいて、返事していただけて助かります🥹

こんなしかけ絵本があるなんて知らなかったです!!この一冊で色々な仕掛けがあって退屈しなさそうですね😆外出時にも持って行けそうで自分の子供にもいつか買おうかなと思います!!

補足のものもおすすめなんですね!!
    Xではじめてずかんがバズっていたので気になっていたのですが、ボロボロにならないようにラミネート加工をしたりしていて😳
    プレイウェアは使わないって人もいたので迷っていました😵

とっても参考になりました!✨✨
    ありがとうございます♡♡

• 5月24日
  • ままり

ままり

はじめてずかん1000を1歳で買って現在1歳7ヶ月なんですが、多少ページを折ったりはありますが全然ボロボロになってないです😆その子その子の力にもよると思いますが🤣
    参考になったのであれば嬉しいですー!

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!壊れやすいものなのかと思いました🤣🤣それだけ使ってボロボロにならないのであれば全然大丈夫そうですね!!

ありがとうございます🥹✨✨

• 5月24日