※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

周りに比べて記憶力が本当にないです。先日、友人と話をしていて、みん…

周りに比べて記憶力が本当にないです。

先日、友人と話をしていて、みんなが学生時代にこんなことあったよね(結構大きな出来事)って話題になった時も自分だけ思い出せませんでした。

結構このようなことが多くて、記憶の欠落というのでしょうか。もちろん覚えていることもあるんですが、友人と話していて毎回思い出せないことがあります。

同じような人います?

コメント

すぅー

あります…!
私の場合、忘れてるというより
興味が薄くて記憶してないんだと思います!出来事以外にもクラスメイトで好きな人、嫌いな人以外の普通の人についてかなり記憶が薄いです💦

はじめてのママリ🔰

同じくです。
夏休み終わったらクラスメイトの名前を忘れていたり、彼氏に一緒に〇〇したよね〜って言われてもそんな事あったっけ?みたいな感じでした。
そのかわり、どんな話でも初めて聞く気持ちで聞けます!笑

ビール

それ私です!笑
何も覚えてません😂
どこに行っても、うわ!初めて来た!って感じだし、主人に「ここ昔デートで来たよ…また忘れてるよ…」といっっつも言われます🥺