※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなみ
家事・料理

カビキラーなどの塩素系の洗剤はどうやって捨ててますか?スプレータイプ…

カビキラーなどの塩素系の洗剤はどうやって捨ててますか?
スプレータイプのもので、中はもしかしたら少し残ってるかもしれません(プッシュしても出ませんが)

燃えるゴミという話もあれば、ペットボトルだという話も聞きました。お住まいの自治体で、とありますが検索してもなかなか出てきません。

どう処分してるか教えてくださると助かります。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

燃えるゴミで出してます😊

• かなみ

かなみ

ありがとうございます!
    ちなみに、燃えるゴミで出す時に中身軽く洗ったりしてますか?😯
    私は塩素系が苦手なので、そのまま出しちゃおうかと思ってるのですが...💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗ってないです!
    うちは、プラも生ゴミも同じ燃えるゴミで出せるのでずっと燃えるゴミでそのまま捨ててます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは中身はきれいに水で流してプラスチック回収です!

• かなみ

かなみ

ありがとうございます!
    プラスチック回収なのですね!
    綺麗に水で流してるとのこと、素晴らしいですね✨🙇‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市のルールなので仕方なくやってますが、ついでに排水溝きれいになるかなーと思って😂😂(笑)

• 3時間前