※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
産婦人科・小児科

5歳の娘なんですが明日の遠足についてです。月曜6/19の夕方から気持ち悪…

5歳の娘なんですが明日の遠足についてです。
月曜6/19の夕方から気持ち悪いと言って食べなくなり火曜6/20に下痢4回(咳鼻水あり)、水曜6/21の朝下痢1回しました。
今日6/22朝起きたらしんどそうで顔が白くなっており低血糖かなと思って少し甘い物取らせたのですが一回嘔吐と下痢ではないですが軟便一回しました。
小児科に行って血糖値を測ってもらったら点滴までは行かないけど血糖値低くてこのまま食べれなかったら点滴と言われました。軽い胃腸炎と喉風邪と言われました。
帰ってOS1のゼリーとラムネをあげたら少量食べて少し元気になりました。(他はあまり食べずたこ焼き一個だけです)

遠足をすごい楽しみにしているのですがこのまま元気になったとすれば明日の行けるでしょうか?
まだ食事が普段通り取れてないので休みますか?😭
意見を聞かせてもらえると嬉しいです。

コメント

明日からダイエットする女👩

明日は無理でしょうね、、

ビール

まだまだ回復段階なので休ませます💦😭   

3怪獣ママ

ちょっと行かせられないなぁと思いました。

可哀想ですが、途中で体調不良になると迷惑をかけてしまうし

その場は楽しくてテンションあがって、元気になったように感じるけど
お弁当の時間やおやつの時間に
食べ物を食べたら嘔吐してしまう
なんてこともありそうですし🥲

軟便ということで、移動中などに
便意が来て間に合わなくて
漏れてしまっても可哀想ですし😔

元気になったら
家族でお弁当持って
お出かけしよう!と言って
言い聞かせます😔

うちも明日2人遠足なのですが
片方だけが体調不良になるのだけは