助けて欲しいですこのままだと息子に手をあげてしまいそうです。1週間前…
助けて欲しいです
このままだと息子に手をあげてしまいそうです。
1週間前から息子の体調が良くならず、ほぼ家から出れずもう苦しいです。
病院には4回行きました。インフル、コロナ、アデノ陰性で薬を変えてずっと様子見です。
息子も外に出たいのかグズグズ癇癪ばっかりで、私もイライラして息子の目の前で物を投げたり、壁を殴ったりしてしまっています。
火曜日に1日平熱になり元気だったので昨日保育園へ預けたら迎えに行った際「1日通して熱がありました」と言われました。
先週木曜からずっと休んでいたので、きっと仕事があるだろうと気を遣って園で様子をみてくださっていた保育士さんには感謝しかありません。
その足で病院へ行ったら先生の勘違いで「なんで熱の翌日に保育園行ったの??」と説教されました。
全然話を聞いてくれず、
だから、月曜日まで発熱してて受診しました。火曜日は朝から平熱で家で1日元気だったので水曜日に連れて行ったんです。と説明したら「あ、そういうことね。ハイハイまあいいわ。薬かえてみるからーー…」と。
ひとこと、ゴメンねくらい言ってくれてもいいのに🥲
もうメンタルズタボロのなかそんな対応をされて気持ちが切れてしまいました。
息子からの風邪&寝不足で大人も体調悪く、旦那は咳しながらも仕事へ向かいました。私も仕事行きたいです。
実家は遠く、義母も夜勤のある仕事のため頼れません。
育児SOSみたいなのもない田舎です。
もうこのまま2人で消えたら楽なのにと思います。
育児やめたい。向いてなかったです。イライラしかしない。
産む前に戻りたいです。
- はじめてのあ(1歳4ヶ月)

ままり
大変ですね😭
体調不良の時のグズグズ、本当参りますよね…
しかも先生のその言い方…
私なら、「こんなにずっと治らないなら、もういいので紹介状書いてください!!ここで診ても原因わからないし、現に治ってませんよね!!」と言いますね。
実際、1日10回以上の下痢×血便が2週間も続いたのに整腸剤しか出されなかった時に言って、書いてもらいました👀
たぶんお子さんも体調悪くて辛いからグズるのはわかるけど、ママも辛い…
無理しないでくださいね!
頑張りすぎないで下さい!

ママリ
1週間体調不良辛いですね😭😭
うちの次男は熱上がったり下がったりしたときは溶連菌でした💦
抗生物質飲まないと熱下がらないみたいで薬飲んだら次の日から熱下がりましたよ☺️
熱が続くと血液検査して結果によっては大きい病院いったりするので、その先生の判断が良くない気がします😭😭😭💦
判断が間違えてるのにお母さんのせいにするみたいな言い方よくないですよね😱😱😱
看病続くと心身共に疲れますよね😭
本当お疲れ様です😭😭

チョッピー
セカンドオピニオンできました…4回病院行ったのですが〜って違う病院に行くのも手だと思います。
あと、市の保健師さんに連絡してお話聞いてもらって、お買い物とか薬取りに行ってくれたりは有料になっちゃいますがお手伝いしてくれる方頼んだりもアリだと思いますよ。
義親や親にも話を聞いてもらうだけでも楽になりますし〜
あと、旦那さんにもちゃんとSOSを出して休んでもらう事も検討されても、ウチも3人具合悪くなるとカオス状態になりますが…
とにかく、処方箋出してもらうドラッグストアでドリンク剤とかチョコとかアイスとかカップラーメンとか買い込み、あとはほんの少し夜空をみて、深呼吸したりで気分転換しつつ、今は耐え時!と踏ん張ります!
コメント