※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
ココロ・悩み

突発性発疹は自然治療と聞きましたが熱があって風邪薬に発熱っと書いて…

突発性発疹は自然治療と聞きましたが熱があって風邪薬に発熱っと書いてあったので飲ませても大丈夫でしょうか?

コメント

🧸

発熱に効く風邪薬を飲ませるということでしょうか?
風邪症状がないなら飲ませなくていいしお熱でぐったりしてるようなら風邪薬より坐薬とか挿したほうがいいかもです🫡
突発はほんとに自然治癒なのでしんどいときの解熱剤以外は不要です💡

• ミッキー

ミッキー

総合風邪薬です。坐薬を使っても熱が下がらず食欲、水分はとれて、機嫌もいいです。早く熱下がって欲しいです。

• 4時間前
  • 🧸

🧸

突発ってお熱出てても割とご機嫌ですよね👶
    ご機嫌な時は解熱剤は不要ですので寝れない、食べれない、ぐったりしてるがなければお熱があっても様子見で大丈夫です💡
    はやくお熱下がりますように🙏

• 4時間前
  • ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊早く熱が下がって欲しいので、市販の薬で、熱が下がればいいなっと思い相談でした。坐薬は熱が下がらなければ、使って大丈夫ですよね?

• 3時間前