※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

若いママさんってなんで年齢書くんですか?年齢でなにか変わりますか?ア…

若いママさんってなんで年齢書くんですか??
年齢でなにか変わりますか??
アラサーずっと気になってます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

若くで子供を産んでいるとかだと、実年齢よりも上に見られたくないからとかですかね!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーなんでですかね🤔
    あまり子育てアプリに親側の年齢関係ないとおもうんだけどなぁ・・・(妊活の話以外)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は20代後半なので何歳に思われてもいいやって感じですが、きっと20代前半とかでアラサーとかアラフォーに間違われたくないっていうなはあるのかなと...私はそれくらいの年齢のときアラサーなんて!💦💦みたいな感覚でした🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も年齢たぶん近くです🥰
    そんな私ももう何歳でもいいです🤣笑
    またアラフォー、アラフィフに近づくと若ママさんと同じ気持ちになるのかもしれませんね🤦‍♀️

• 4時間前
✩sea✩

私この年齢で(若くて)、この年齢の子いるのよ!若ママいいでしょ!というマウントだと思ってます💦
私は40過ぎたおばさんなので、若いマウントだなー、と思ってみてます💦
こう書くと、「おばさんの僻み」とか言われるのかもしれないですが💦
こちらのマウントとして、大学にいたら、その年齢でママにはなれないからなぁ、と思って見てます(*´-`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢でもマウントあるんですね😵
    マウントまでは思わなかったけどアイデンティティにはしてるんだろうなーとは思ってました🤣
    大人になると大学マウントってなんだかんだいっても強くてぐうの音も出ないです😇笑

• 4時間前
まろん

「若ママなので🥺」という投稿記事は見かけます^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそんないやらしい方いるんですね・・・
    でも妊活の投稿+年の差婚なら全然意味のある一文になるので難しいですね😭

でもたぶん若ママでなくてもたぶんそういう人なんでしょうね🤣笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

同世代の人とお話ししたいからかな?と思いました!
あと偏見ですがそもそも若い子達はSNSに何年生まれや年齢などを表記するイメージあります🙌🏻笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!0なんちゃらって書きますよね🤣
    そう言われると前略プロフに〇〇の代書いてましたわ🥹笑
    その感覚なんですかね?ちょっとスッキリです🥰

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!笑
    前略懐かしすぎます🤣🤣

• 4時間前
くろねこ🐈‍⬛

世間一般的に若いママに入ります、私が年齢かくときは営みの質問するときのみです(笑)
夫と7つ離れてるのでそれもかき、皆さんのとこはどのくらいでしょうかとか聞きます!!😯
やっぱり性については年齢も関係あると思ってます🥴それ以外はわざわざかかないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活とか年の差婚だと年齢は重要な話になってきますよね✨✨
    たぶん若ママさんたちもそこまで意味は考えてないだろうなとは思ってます🤣
    ただの世代間ギャップですね🤦‍♀️笑

• 4時間前
ママリ

近い年齢のママ同士で仲良くできる人が欲しいのかもしれませんね🤔
私は若ママではありませんが、上の子産んだ時付き合いある友達はみんな独身だったので…子育ての話ができる友達いなくて寂しいな〜とは思っていたので🙈
もしかしたらそうなのかな?と思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど!!
    ならそういう方の投稿は書き控えた方がいいのかな🤔
    でも若ママだから教えて〜の場合もあるか・・・
    たぶんあんまりそこ重要視してないんだろうなということがわかりました🤣スッキリです✨✨

• 4時間前