RSウイルスのワクチンを接種すべきか悩んでいます。高額なため打たない人も多く、どこで受けられるかも分からず困っています。
RSウイルスのワクチン打つべきですかね🥲?
意外と高いから打たないという人の方が多く見かけるので、、
初マタですがどこで貰うか分からないし、、と思って悩んでいます。
- はじめてのママリ(妊娠31週目)

ままり
私も悩んでます〜😭😭
生後半年までしか効果がないのも...

はじめてのママリ🔰
RSより百日咳のほうが打った方がいいと思いますけどね🤔

はじめてのママリ🔰
悩んで打たなかったら1ヶ月でかかり重度の肺炎で2週間入院しました👶🏻いまなら打ちます。
でも上の子がいなくてかなり慎重に潔癖に育てるなら大丈夫なのかなー

め
高いですが打ちました🥺
子どもがいるのでそこ経由から貰うのが怖くて…
本当に高額で悩みますよね😂

はじめてのママリ🔰
私はRSも百日咳も打ちました!
もしかかって重症化したら、打たなかった自分を責めると思ったので、、
赤ちゃんの命や健康のための3万円なら安いもんだと思ってます!

澪來・彩華2児ママ👱🏻♀️
私は1人目の時も2人目の時も打ってません!!
別に絶対打たなきゃいけないものではないし、人それぞれ考えあると思いますが、私は個人的にワクチンとか打ってもなんも意味ないと思うタイプの人間なので打ってないです😓

はじめてのママリ
低体重で出産しているため重症化するリスクがあると言われて先日注射してきました!

ママリ🔰
妊娠中に妊婦が打つ方ですよね?
3人目が保育園に行っているので打つ予定ですが1人目だったら打ってなかったかなと思いました😖3番目が謎熱で1週間休んでますが看病が大変と実感した今は予防接種できるものはして行きたいです!
コメント