産後1ヶ月半で会陰切開の痛みが続いています。病院で診察したが問題なし。痛みがいつ収まるか不安。赤ちゃんを抱くと痛みが増す。産後痛みがいつ頃収まるか知りたいです。
産後1ヶ月半くらいなんですが、いまだに会陰切開の傷のあたりが痛いです…
前みたいに円座クッションとかはまったく必要ないんですが、立ってるとだんだん痛くなってきます!つらくて長時間立ちっぱなしになれません。
たまらず今日病院いってきたんですが、傷の感じや子宮内は全く問題なしとのこと!!
ポリープが見つかって切除してもらいましたが、痛みとは関係ないと思うよーと言われました(T-T)
とりあえず様子見てーと返されました。
この痛みいつまで続くのか…
赤ちゃん抱っこしてると体重かかってさらに痛くなるのであやすのが辛いです😭
産後痛みが長引いた方、いつ頃におさまりましたか??
- みかん(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

コリコ
お母さんが飲んでも大丈夫な痛み止めを飲むのはどうですか?授乳中に整理が始まったので、薬局で痛み止めを買ったことがあります^_^

pi💕
もわんとした痛みじゃないですか?
二人目の時は何故か無かったんですが、一人目の時は2ヶ月くらい痛かったです😭
多分立ってると血が下に下がってきてうっ血するんですよね…
朝は大丈夫なんですが、1日動いて夕方くらいになってくるとどんどん痛くなってきてました…
お股をぐーっと押すと多少楽になりませんか😂?
-
みかん
まさにその痛みです!!笑
重〜いかんじで押したり力入れると少し楽になります!すぐ痛くなりますが…
やっぱり2ヶ月くらいかかるんですね(T-T)- 5月31日
みかん
前に病院からもらった痛み止めがもうなくなっちゃって…
今日もらってくればよかったです(T-T)!!