コメント
てよ
うわー美味しそうですね🌟
ジャンクフードもたまには食べていいと思いますよ( ^ω^ )
そふぉら
すばらしいですね^_^
-
ひよっこ
ありがとうございます(´;Д;`)
味気なくてストレスです。笑笑- 5月30日
-
そふぉら
こんなに毎日がんばっておられるなら、時々は好きなもの食べていいと思いますよ。
私なんて、二人目となるとかなり何でも食べちゃってます(。-_-。)- 5月30日
-
ひよっこ
励ましのお言葉ありがとうございます(´;Д;`)!!皆様からのアドバイスや励ましのお言葉頂いて週一だけ調子に乗りすぎず好きな物食べる日を作ろうかなと思います☺️✨
- 5月30日
みななぎ☻
美味しそうじゃないですか😍✨
こんなご飯食べたいです(o^^o)❤️
-
ひよっこ
妊婦ぢゃなかった時はこーゆーご飯に憧れて?ましたが妊婦の気にしながらだと苦痛に感じてしまい悲しいです😂💦笑
- 5月30日
メンマ
ご自分で作ってるのですか?
凄く気にされてるんですね!
彩りよくて美味しそう❤
あっちなみに、ご飯と汁物の位置
逆にした方いいですよ(*^^*)
-
ひよっこ
節約のためにもお惣菜とか買えないので自分で作ってます😢💦
安定期までワガママ放題食べてしまっていたのでせめてもの努力です。😂笑笑
あれ?逆でしたっけ?😵💦
恥ずかしい。笑
ご指摘ありがとうございます(´;Д;`)- 5月30日
はちこ
美味しそうですね(´⸝⸝•ω•⸝⸝ `)
私なんてお粥、オムレツ、トマトです😅
先ほど食べました😊
-
ひよっこ
お粥すぐお腹に溜まるのでいいですよね(^。^)
私も早めの夕飯で5時過ぎに食べました😂💦- 5月30日
ぽてじゅ
健康的~で、理想的✨ジャンクフード食べたいのもすっごく分かるけど、そんななかでこんなに準備できるなんてすごいですね🍀
-
ひよっこ
健康には良いですよね(TT)
これが体重増加対策しながら栄養をとるとゆー目的でなければ喜んで食べているのですが😂💦笑
私はズボラなので、
玄米雑穀はいつも5合一気に炊いてお茶碗一杯分に小分けして冷凍していますのでチンするだけ🌸
魚→焼くだけ
サラダ→大きいボールにまとめて作っといてお皿に移すだけ
味噌汁はすぐなのでズボラ健康メニューですよ😂笑笑
10分あれば出来るようなメニューです😂✨- 5月30日
トト
わあ(^-^)すごく健康的な食事ですね!赤ちゃんよろこんでますよ!
でも、たまには(´д`|||)ジャンクフード食べたいですよね。。
-
ひよっこ
安定期後半までワガママ放題食べてたので赤ちゃんが3週間分も大きくなってしまっていたので
今からでもと遅過ぎる健康メニューです。笑😂
頭の中ジャンクフードしかないです(´;Д;`)💦笑
姉からマックの写メ送られてきて
何度も何度も見返してしまいました😂笑- 5月30日
-
トト
お姉さんからのマック写メ。笑
めっちゃ気持ち分かります!私は尿検査で1度糖が出てから、すごく食べ物に気をつけてました。ツラい時は、YouTubeで人が沢山食べてる動画を見たり、マックはもちろん、飲食店のメニューをひたすら見てました。笑
あと少しです!頑張って下さい!- 5月31日
hasa-ruku.。o○
えらいですね🙂
週一でジャングフード食べてたなぁ(笑)
-
hasa-ruku.。o○
あと、ご飯とお味噌汁逆です😫
- 5月30日
-
ひよっこ
週一なら良いですかね?👀✨
たまには食べてもいいかなぁーとか思うのですがどの頻度なのか全然分からなくて😱💦笑
週一✨参考にさせて頂きます❤️
あ、やはり逆なのですね😂💦
ご指摘ありがとうございます(´;Д;`)
主人が左利きなのでこーゆー配置に慣れてしまってました😂- 5月30日
退会ユーザー
妊娠中ほぼ毎日マックとかカップケーキとか高カロリーなもの食べてました(笑)
-
ひよっこ
体重増加がそんなになければ余裕かまして好きな物好きなだけ食べていたと思うのですが妊娠8カ月の時点で13キロも増えていたので流石にストレスは良くない〜とか言い訳してる場合ぢゃなくなってしまいました😆💦
- 5月30日
-
退会ユーザー
私も8ヶ月の時11㌔くらい増えてました!笑
夜はヘルシーご飯でお昼は結構動いてたので好きなもの好きなだけたべちゃってました😂
残りのマタニティライフ楽しんでくださいね♡- 5月30日
-
ひよっこ
ありがとうございます✨
最近散歩も頑張っているので少しでも好きな物食べる機会を作ろうと思いました❤️- 5月30日
○pangram○
わぁ
美味しそうです(*´ω`*)
ご相伴にあずかりたいくらい♡
ジャンクフード我慢されてて、素晴らしいですね(*´ω`*)
-
ひよっこ
安定期終わるくらいまでは
逆にジャンクフード、ラーメン、
パスタ、ピザとか好き放題やってました😂‼️
流石に13キロ増加したのみて
ストレスは良くないとか甘え過ぎてた事に反省しました😭- 5月30日
ゆーmama☆
素晴らしい!!
いつもこんなに素晴らしいんですから、たまにはジャンクフードを堪能していいと思います♡
無理に我慢するとストレスであまり良くないって検診で言われたことあるので(>_<)
-
ひよっこ
こんな食事も安定期後半からですよ😂💦
逆に妊娠の自覚無しにジャンクフード堪能してた結果8ヶ月で13キロ増加していてストレスが〜とか言ってられなくなりました😩‼️
何も気を付けたり気にしなかった報いが今きてます😢- 5月30日
退会ユーザー
すっごーーい!!
頑張ってらっしゃる!
やはり頑張った方が違いますかね?
頑張ったことなくて
好きなものばかり食べてます。
勉強しなくては…
-
ひよっこ
私の周りでもやはり努力されてる方は違いますね😢💦
妊娠なので甘え過ぎは良くないけれど頑張った分少しならいいと思うよと言われたりするので何でもバランス良くなら良いのかなと😊✨
私もまだまだ勉強中です😂✨- 5月30日
退会ユーザー
美味しそうです☺
雑穀玄米は玄米に雑穀入れて炊いてるんですか?
私はほぼ毎日酵素玄米で食べてるんですが、さすがに飽きましたー😂
-
ひよっこ
私の場合は、玄米1合分、13穀1合、胚芽押麦1合、もち黒米もち麦もちきび黒豆キヌアを2合分適当に混ぜて、水も普通の白米5合分に入れて半日は置いてから雑穀モードで炊いて小分けして冷凍してます✨
納豆や、野菜ふりかけや、カルシウムふりかけ、色々かけたりして
誤魔化してます😂✨笑
白米感覚で当たり前の様に毎回
チンして食べてるので気にしないようにはしてます😂笑- 5月30日
-
退会ユーザー
えーすごい!ほんとにオリジナルブレンドですね☺
わかります私もふりかけ必須です😂
どうせご飯食べるなら栄養のあるもの…って思って玄米続けてるんですけど、なんか、、だんだんと(笑)
でも体重は今のところいい感じです!もうすぐ検診なのでソワソワです☺
お互い頑張りましょう~😌- 5月30日
-
ひよっこ
私の母親が元々そーゆーの好きで昔からたまにいきなりご飯食べたいとかの時はそのオリジナルブレンド食べてたので結構好きでした😂
わぁー体重いい感じだなんてとても素晴らしいし羨ましいです😆‼️はい✨お互い無事に健康に頑張りましょう(^O^)
コメントありがとうございました❤️- 5月31日
退会ユーザー
え、すごいですね😳✨
私もこんな妊婦料理作りたいです😣
ジャンク食べたい気持ちわかります!
私もたまに食べたくなります。
検診後たまにならいっかな😋💕笑
-
ひよっこ
これならズボラでも出来るメニューですのでオススメですょ😆‼️✨
秋刀魚とかなら小骨が多いし食べにくいのでゆっくりも食べれるし焼くだけだし早食い大食いの私には向いてるメニューです😂笑
検診後は家帰って作ったり面倒くさいしいつもランチしてから
帰りたくなるのであえて検診前にはしっかり食べてから行くようにしてます😭
病院出たら何も見ない見ないって言い聞かせながら車に乗り込んで帰ります😂笑
でも、3回に一回にしようとか
決めておくと多少気が紛れます😂- 5月30日
ひよっこ
マックとか背脂ラーメンとか吐くほど食べたいです(´;Д;`)笑笑
和食嫌いぢゃないけど薄味尽くしだから味気なくて(TT)泣