※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹や肌荒れでボディソープを変えた方、何日目くらいから効果でてきましたか??

赤ちゃんの湿疹や肌荒れでボディソープを変えた方、何日目くらいから効果でてきましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私の赤ちゃんも湿疹や肌荒れすごくて、お医者さん行ってもほっとけば治るって言われてお薬もらえなくて、ボディーソープ変えまして2日目ですが、少し落ち着いたような、、?ぐらいです🥺
お薬もらうのが一番いいみたいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢同じですね🥹
    私ももう2回病院で薬(ステロイド)貰ってるのですが治らず😭
    ボディソープは何から何に変えられましたか?💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳石鹸の赤ちゃん用からボタニストの赤ちゃん用(ママリの抽選で当たったもの😂)に変更しました!
    ちゃんとは治ってないので、以前ママリで乳児湿疹について質問した時に回答が多かったアロベビーのクリーム買おうか迷ってます🥺
    使ったことありますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳石鹸の赤ちゃん用は泡で出るタイプのですか??
    アロベビー使ったことないです!
    ママアンドキッズのローション毎朝塗ってて、夜は処方されたステロイド塗ってますが良くならず💦

まさに今日から牛乳石鹸の泡タイプに変えてみたところです😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳石鹸の泡タイプです!ポンプのところが水色?のものです!同じですか?
    産院で頂いて使用していましたが、けっこう泡がもっちりしているので、ちゃんと洗い流した方が良さそうです🥺
    産後ケアに行った時に、石鹸が少し顔に残っているだけでも湿疹の原因になるから、洗い流した後、触ってみて、ちょっとヌメってるようならちゃんと洗い流してねって言われました!
    ママアンドキッズかアロベビーって意見が多かったです😳
    ヤマアンドキッズでもダメだったんですね🥺
    ちなみに朝は濡れたガーゼで顔を拭いたあとにローションでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみましたが青のやつじゃなくて、全部白のやつでした!
    最後に湯船に浸からせてますが、それでも流し残りありそうですね。気をつけてみます💦
    ママアンドキッズで綺麗な状態キープできてた時もあったので、合ってない訳ではなさそうです🥹

ズボラすぎて、ガーゼでほぼ拭いたことないです💦
    そのままローションだけ😂😅
    ガーゼで拭く時摩擦が気になりますが、しっかり濡らした状態でポンポンする感じですか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キューピーから出てるものではなく、牛乳石鹸の牛のマークついてあるものですか?🐮

ガーゼではなく、使い捨てのガーゼ?ティッシュ?みたいなものにお湯ひたして、軽く拭いてます🥺
    私の赤ちゃん、吐き戻しが多いので、吐き戻すたびにガーゼなどで拭いてますが、朝は濡れたもので綺麗に拭くって感じです🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですー!ピンクの箱のやつです!

なるほど!!明日から私もしっかりガーゼで拭き取りしてみます😖
    暑くなってきて汗かきますもんね💦
    うちも、口周りにミルクカスよく付けてます😅

プラスして、毎日牛乳飲んでたので辞めてみるのと、お風呂に浸かる時間を短くする、マットレスのシーツをメッシュのを使わないようにしてみます!(メッシュの肌着でも荒れてる説あるので😭)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディーソープで洗うこと自体が湿疹になってる説もありますよね🤔
    私の産院ではボディーソープもらえましたが、新生児の時は汚れないから使わなくてもいいよって言われました。しかし、お湯で洗うだけってのも心配ですよね😅

首にあった湿疹は拭き取るようにしてからなくなりました✨
    でもたしかに摩擦で荒れる可能性もあるので、ガサツに拭いてたので明日から気をつけてふきます😂

私も毎日牛乳とヨーグルト食べるのが日課なのですが、良くないんですか?😱

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2日で治りました!    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!
    何に変えられましたか?😳🙏

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ボディソープ変えて3日目にはツルツルでした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです!!
    何に変えられましたか?😳🙏

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニコ石鹸にしたらツルツルです!

だいぶ良くなってアラウベビー使ってますが何故かさらに肌が綺麗になりました🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニコ石鹸気になってました!
    ありがとうございます✨️
    アラウベビーもいいんですね😳

• 4時間前