4歳の子供が医者からもらった咳止めテープがすぐに取れてしまいます。取れにくい貼り方はありますか。
4歳の子なんですが、医者でもらった咳止めのテープ?を貼るとすぐ取れちゃうんですがここに貼ると取れにくいとかありますか?
背中と胸どちらもなぜかすぐ取れちゃいます💦汗かきやすいからですかね💦
- にな(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お風呂上がりの何も塗ってない肌に付けてもダメですか??

てんまま
皮脂を拭き取ってから貼ったり
上から絆創膏、医療用テープで補強するのもありだと思います(^^)
-
にな
コメントありがとうございます😊
皮脂を拭き取るのはやってなかったです!拭いてみてから、それでもダメなら補強してみようと思います✨ありがとうございます🙇♀️- 7時間前

はじめてのママリ🔰
軟膏やボディクリーム塗ってからだと
貼れないです。
汗を拭き取った
何も塗ってない肌なら
そうそう剥がれないと思います。
-
にな
いつもお風呂上がり何も塗らずすぐ貼るのですがなぜか剥がれてしまいます💦結構汗かいたり動き回るからですかね😭下の子は取れたことないので不思議です😭- 7時間前

mち
咳止めテープは胸、背中以外にも上腕に貼っても大丈夫なので、試してください!
-
にな
上腕!やったことなかったです✨腕は汗かいてるのみたことないのでよさそうです!早速試してみます!ありがとうございます🙇♀️- 7時間前

はじめてのママリ🔰
取れやすい時あります!絆創膏貼ってます😊
-
にな
取れやすい時あると聞きなんだか安心しました😭絆創膏なら家にもあるので早速できそうです!ありがとうございます🙇♀️- 7時間前

ままり
息子も汗ですぐ剥がれちゃうのでいつも医療用テープで補強してます😊
背中は避けて肩の周りに貼ってます。
-
にな
汗で剥がれちゃうんですね!同じような子がいて安心しました😭
肩の周りプラス補強してあげるのが1番良さそうですね✨ありがとうございます🙇♀️- 6時間前
にな
お風呂上がり何も塗らずすぐ貼るんですが、そのうち寝る前までに取れちゃってます😭興奮するとすぐ汗かいちゃうからですかね💦