※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
子育て・グッズ

4歳の子供が医者からもらった咳止めテープがすぐに取れてしまいます。取れにくい貼り方はありますか。

4歳の子なんですが、医者でもらった咳止めのテープ?を貼るとすぐ取れちゃうんですがここに貼ると取れにくいとかありますか?
背中と胸どちらもなぜかすぐ取れちゃいます💦汗かきやすいからですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりの何も塗ってない肌に付けてもダメですか??

• にな

にな

コメントありがとうございます😊
    お風呂上がり何も塗らずすぐ貼るんですが、そのうち寝る前までに取れちゃってます😭興奮するとすぐ汗かいちゃうからですかね💦

• 7時間前
てんまま

皮脂を拭き取ってから貼ったり
上から絆創膏、医療用テープで補強するのもありだと思います(^^)

• にな

にな

皮脂を拭き取るのはやってなかったです!拭いてみてから、それでもダメなら補強してみようと思います✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

軟膏やボディクリーム塗ってからだと
貼れないです。
汗を拭き取った
何も塗ってない肌なら
そうそう剥がれないと思います。

• にな

にな

いつもお風呂上がり何も塗らずすぐ貼るのですがなぜか剥がれてしまいます💦結構汗かいたり動き回るからですかね😭下の子は取れたことないので不思議です😭

• 7時間前
mち

咳止めテープは胸、背中以外にも上腕に貼っても大丈夫なので、試してください!

• にな

にな

上腕!やったことなかったです✨腕は汗かいてるのみたことないのでよさそうです!早速試してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

取れやすい時あります!絆創膏貼ってます😊

• にな

にな

取れやすい時あると聞きなんだか安心しました😭絆創膏なら家にもあるので早速できそうです!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前
ままり

息子も汗ですぐ剥がれちゃうのでいつも医療用テープで補強してます😊
背中は避けて肩の周りに貼ってます。

• にな

にな

汗で剥がれちゃうんですね!同じような子がいて安心しました😭
    肩の周りプラス補強してあげるのが1番良さそうですね✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前