家族・旦那 旦那が転職し、平日出張がある仕事に内定しました。出張がない生活に慣れているため、毎週平日不在になることが寂しいと感じています。どうすればよいでしょうか。 旦那が転職します 今まで出張ゼロの仕事でした 内定もらった所が平日出張、土日休みです 旦那はここがいいと乗り気です 私は今まで出張がなかったので、毎週平日居ないと思うと寂しいし想像がつきません。 はあ…どうしよ 最終更新:5月21日 お気に入り 旦那 転職 さんかく(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ママ 泊まりがけの出張が毎週あるんですか? 5月21日 さんかく はい。月~木は出張でいなくて、金曜日に帰ってきて土日休みです。 たまに2週間出張もあると言われたみたいです… 5月21日 ママ それって出張って言うの?ってレベルですね。 勤務先が遠いから別で近くに家借りて、週末だけ帰ってくるみたいな生活と変わらないですね。 旦那さんもその生活じゃ体壊しそう⋯ 5月21日 さんかく まだ他に候補があるなら、毎週出張の仕事は嫌だよって伝えました。それでも自分はここがいいかなって言われたんで、ちょっとムキになって言い返してしまいました…子どもたちも寂しくなるし転職するのにわざわざそんなとこ選ばなくてもって思ってしまい… 5月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さんかく
はい。月~木は出張でいなくて、金曜日に帰ってきて土日休みです。
たまに2週間出張もあると言われたみたいです…
ママ
それって出張って言うの?ってレベルですね。
勤務先が遠いから別で近くに家借りて、週末だけ帰ってくるみたいな生活と変わらないですね。
旦那さんもその生活じゃ体壊しそう⋯
さんかく
まだ他に候補があるなら、毎週出張の仕事は嫌だよって伝えました。それでも自分はここがいいかなって言われたんで、ちょっとムキになって言い返してしまいました…子どもたちも寂しくなるし転職するのにわざわざそんなとこ選ばなくてもって思ってしまい…