コメント

はじめてのママリ🔰
おおつかさんで出産しました。
大人気でお忙しいためか早口な気もしますが、エコーの説明も毎回丁寧にしてくださいました!
エコー写真ももらえましたし、内診じゃなくなってからは毎回動画ももらえましたよ!
性別は分かった時点で「知りたい?」という確認があった上で教えてくれました。
もう1人産むならまたおおつかさんで産みたいなと思うくらい良かったです🤝

🌻
おおつかで2人出産しました!
先生はじめスタッフの方々、病院の雰囲気、食事、どれもとても良くて大好きな参院でした🥹
エコーは、写ってるのが何か説明してくださり、最後に聞きたいことがないかも毎回確認されました!
写真ももらえます📷
下の子は顔が見えないことが多く、その時は写真もなかったですが😂
性別は「次回わかるかも!」と予告してくれて、知りたいかどうかをその回と次の回(わかった時)としっかり確認したうえで教えてくれました☺️
-
あい
貴重な情報ありがとうございます🥹✨
ちなみに顔が見えた時の写真は
4Dとかでしょうか?
性別分かった時点で教えてもらえるのは
いいですよね🥹✨
ちなみに待ち時間などは
どうですか(>_<)?- 5月24日
-
🌻
4Dでもらえますよ☺️
待ち時間は、他の病院に行ったことがないので比較はできませんが毎回わりとスムーズだった印象です!
2回目からはネットで予約するんですが「次は3週間後に」と言われてもすでに3週間びっしり埋まっていて4.5週間後になる…とかは普通にありました🥲
お産が被ると診察が中断するので結構待ちましたが、飲み物とお菓子をくださる配慮もありました🥹(何度か被ったけど毎回ではなかったですが)
ただ、他の方が言われてるように「初診からうちで受けられた方でないと出産は受け付けられないですが…」と電話で確認されます💦
私は検査薬でわかった時点ですぐ電話しての、それでも1ヶ月待ちでした😅- 5月25日
-
あい
ほんとにすごく人気な病院
なんですね🥹✨
飲み物やお菓子の配慮、、
とてもすごいです🥹✨
そうなんですね🥹💦
とても貴重な情報ありがとう
ございました😌- 5月25日

kiki🐻
2人めの時、おおつかに通ってました。(1人めの時の産婦人科がお産をやめてしまったので…)
私の場合ですが、
初期の段階で2回ほど腹痛と出血があり、2回とも電話で診てもらえないか相談した事があるんですが、2回とも「初期の段階での出血はよくあることなので量が多くなければ様子見てください」って…
1人めの時はすぐ診てくれてたので、びっくりしました。
あと、腹痛があって在宅医の時に受診した事あるんですけど、その時の看護師がめちゃくちゃ対応悪くて(嫌味?みたいな事言われたり←言った本人は何気なく言ったつもりかもしれないですけど、妊娠中は色々ナイーブになってるから傷つきやすいですよね)
もう無理!と思って、病院変えました😇🙌
心配性な方には合わないかもですね…
-
あい
貴重な情報ありがとうございます🥹✨
やはり口コミで見た緊急の場合
あまり対応してくれない感じも
少々あるんですね、、🥺💦
私も心配性なので何かあってからでは
遅いので早めに診てもらえるところが
いいなぁとは思ってました🥹💦
貴重な体験談聞けてよかったです😌
ありがとうございました🥰- 5月27日
あい
ありがとうございます😭✨
おおつかさんの詳しい情報
知りたかったのでありがたいです✨
そして動画もらえたり
性別も分かった時点で
教えてくださるのはいいですね🥹✨
ちなみに待ち時間とかは
結構ありますか?
また緊急で腹痛や出血など
何かあったときは
対応してもらえそうな感じでしたか?
ネットの口コミを見ると
予約がいっぱいだからか
そういう緊急のときは
見てもらえないという
口コミもあって気になっていました🥺💦
はじめてのママリ🔰
タイミングが悪いと1時間弱待つこともありました🥹
ただ、朝イチだったり昼イチの時間帯であればそんなに待つこともなかったのでおすすめです!
緊急でかかったことがないのであまり分からないのですが、何か気になることがあれば電話してくださいと言われてたので対応はしてくださると思います!
あと、妊娠糖尿病の人は他院にうつされるのでそういった心配はありました💦
初診予約がすぐには取れないので、そこがいちばんの難点だと思います、、
あい
ありがとうございます😌
お話聞く感じだとおおつか
とても良さそうなクリニック
ですね🥹✨
実は妊娠の確認だけ他院の
方で行ったのですが
今からおおつかに変更するか
検討してみようと思います🥹✨
はじめてのママリ🔰
他院行かれたんですね💦
おおつかさんは他院で妊娠確認だけでもしたらもうおおつかでは診れないと言われました😭
あい
そうなんですね😭💦
ちなみにおおつかさんの
待合室にはベビー用の
オムツ替えスペースや
授乳スペースなどはありますか🥹?
はじめてのママリ🔰
母子手帳受け取る前であれば黙ってればバレない気もしますが、、🥹
そういったスペースはなかったです😭
ですが、2階が産後の入院施設なので相談すればなんとかなるのかも、、?
あい
まだ保険外診療で診察して
もらっただけなので
今なら間に合うかな〜と
思ったり🥹💦
いろいろたくさんの
情報ありがとうございました😭✨💕
はじめてのママリ🔰
多分大丈夫だとおもいます✨
初診は私の時は電話予約しないといけなかったんですが、その時に他で受診してないか聞かれたくらいだったので🤝
黙ってればいけます🤣
おおつかさんご飯も美味しいので
ぜひ🥹❤️🔥笑