子育て・グッズ 中耳炎による嘔吐で汚れた服は、塩素系漂白剤を使って洗濯すべきでしょうか。キッチンハイターを使って処理しているのですが、その方法は正しいのでしょうか。 中耳炎からの嘔吐だった場合に、 嘔吐で汚れた服は塩素系漂白剤につけてから洗濯するべきでしょうか? それともそのまま選択してしまってもいいでしょうか? ちなみにキッチンハイターというものが家にあるのですが、毎回それで嘔吐の時処理してましたが、 その方法であっていますか? どなたか教えてください! 最終更新:2025年5月22日 お気に入り キッチン 服 洗濯 漂白 ママリ(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント ママ 咳込み嘔吐とかしょっちゅうですが、胃腸炎疑惑じゃなければ特に消毒してないです😅 ハイターは⭕️です!アルコールだと胃腸炎系には効かないので💦 5月21日 ママリ 教えていただきありがとうございます😭 ちなみにキッチンハイターってやつですか? 衣料品には使えんみたいなこと書いてて 今まで使ってたので あまり良くなかったのかと衝撃でした😭 5月21日 ママ キッチンハイターです☺️ ただハイターでやると色落ちするので捨てる物にはビニール袋に入れてキッチンハイター薄めたものを振りかけて口を縛りゴミ箱へ🚮服やまだ捨てたくないものには次亜塩素酸のスプレー使ってます!ノロキラーとかハイターより割高ですがドラッグストアに売ってます‼︎ 5月21日 ママリ ありがとうございます😭 昨日キッチンハイターで30分だけつけて選択しました! ノロキラーも買いました! 教えていただきありがとうございます😭✨ 5月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
教えていただきありがとうございます😭
ちなみにキッチンハイターってやつですか?
衣料品には使えんみたいなこと書いてて
今まで使ってたので
あまり良くなかったのかと衝撃でした😭
ママ
キッチンハイターです☺️
ただハイターでやると色落ちするので捨てる物にはビニール袋に入れてキッチンハイター薄めたものを振りかけて口を縛りゴミ箱へ🚮服やまだ捨てたくないものには次亜塩素酸のスプレー使ってます!ノロキラーとかハイターより割高ですがドラッグストアに売ってます‼︎
ママリ
ありがとうございます😭
昨日キッチンハイターで30分だけつけて選択しました!
ノロキラーも買いました!
教えていただきありがとうございます😭✨