赤ちゃん返りについて質問です息子が1歳3ヶ月の時に妊娠が分かり残念な…
赤ちゃん返りについて質問です
息子が1歳3ヶ月の時に妊娠が分かり残念ながら流産しましたが妊娠が分かったタイミングで断乳しました。
それが2歳になり急におっぱいを思い出したようで、まさぐったり、服の中に手を入れたり、パイパイちゅうちゅうと言ったりするようになりました。
そして、私にベッタリで離れず、パイと言って酷く泣くようになりました。
泣き声に耐えかねて、おっぱいを咥えさせると落ち着き1分もしないうちに満足して遊びに戻っていきます。これが1日1回あります。
成長したな、赤ちゃん感が無くなったなと思っていたけど赤ちゃんに戻ったんだな〜まだ赤ちゃんの部分もあるんだな、なんて微笑ましく思ってしまう自分もいるのですが、いやこれはまずいのでは……と思う自分もいます。
成長して出来ることが増えて、行動範囲も広がった一方で、お母さんという安全基地の中に戻り、おっぱいという1番お母さんと繋がって居られた温もりを感じられたところで充電したいんだと思う。と相談した先で言われましたがそういうものなんですかね🤔
赤ちゃん返りって、おっぱい吸うようになるものなんでしょうか💦
同じような方いますか?
- (˶' ᵕ ' ˶)(2歳0ヶ月)
コメント